FIORUCCI IL COTECHINO DI CAPODANNO
Vantaggi
facile da preparare
Durante la preparazione del Cenone di Capodanno è impossibile fare a meno di un piatto ormai divenuto un classico per la tavola italiana, sto parlando del famoso cotechino con le lenticchie, che si dice ispiri un anno pieno di quattrini. Normale dunque che durante la spesa si metta nel carrello il cotechino e le fedeli compagne lenticchie Ci sono molte marche che nei supermercati propongono questo gustoso prodotto, ma io ho sempre preferito quello della Fiorucci, una azienda italiana con sede a Pomezia in Provincia di Roma. Il cotechino è un insaccato di budello nel quale vengono immessi cotenna, parti poco pregiate del maiale, pancetta, sale, aromi naturali e i classici conservanti E316 ed E250. Il suo peso in commercio è di solito pari a 500 grammi. Quello della Fiorucci, che a me è costato in offerta €.2,98, risulta precotto a vapore ed è senza glutine, quindi adatto anche ai celiaci. Essendo precotto e conservato sotto vuoto si prepara immergendo la busta, nella quale è compresso, in una pentola di acqua fredda che va portata ad ebollizione mantenendo la cottura per 15 minuti. Una volta cotto si apre la busta liberando il prodotto dall'acqua che fuoriesce e lo si completa immergendolo nello stufato di lenticchie che abbiamo preparato a parte. Si serve su vassoio di portata tagliato a fette assieme alle lenticchie. Un piatto immancabile nel cenone di Capodanno al quale non si può rinunciare anche per il suo gusto forte e piacevole al palato. Augurandovi un favoloso 2018 vi invito a festeggiarlo con il pregevole cotechino Fiorucci.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
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