• 8 persone su 9 lo consigliano
  • 1 persona su 9 non lo consiglia
Scrivi la tua opinione
  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
9 Opinioni per Fiorucci Cotechino cotto a vapore
Ordina per
Visualizza opinioni
  • margherita123
    Mi ha fatto ricredere sul cotechino!
    opinione inserita da Margherita123 il 03/01/2020
    Non ho mai particolarmente amato il cotechino, però la sera del San Silvestro trascorso da poco ho dovuto ricredermi! Ho acquistato in promozione all'Auchan per € 3.19 mezzo chilo di cotechino Fiorucci cotto a vapore ed è davvero molto buono! Preparato unicamente con carne suina, la scatola contiene il salsicciotto chiuso sottovuoto nell'alluminio con il suoi liquidi di cottura. Va immerso nell'acqua, portato ad ebollizione e lasciato cuocere per altri 15 minuti. Dopodiché l'ho lasciato freddare, ho tagliato con le forbici l'alluminio. Ho liberato il cotechino da quel brodo gelatinoso che lo rende viscido e dopo averlo tagliato a fette, l'ho aggiunto alle lenticchie che avevo cotto separatamente riscaldando tutto insieme per far insaporire ed amalgamare bene i sapori. E' davvero buonissimo! Tenero, saporito, non troppo sapido, digeribile senza tutta quella gelatina esterna e per nulla grasso, l'ho apprezzato moltissimo ed anche il mio compagno ne è rimasto più che soddisfatto!
    Segnala contenuto
    buono
    meglio togliere tutti quei liquidi di conservazione
  • fb-10206768830777200
    Delusione
    opinione inserita da Giulia Amerini il 02/01/2020
    Ho voluto assaggiare questo cotechino (insieme alle lenticchie) per il Cenone di Capodanno. Riconosco di averlo pagato poco rispetto ad altri marchi (Fini,Citterio ecc.) e ne sono rimasto molto deluso e ,come me, i componeneti della comitiva che avevo invitato. E'stato macinato troppo fine e ha la consistenza della pasta della mortadella. L'immagine sulla confezione non rispecchia il contenuto e viene rappresentato a pasta più grossa. Anche il gusto lascia molto a desiderare. Non lo comprerò mai piu'. Il cenone di Capodanno é stato irrimediabilmente compromesso. Non so se é stato un lotto mal riuscito
    Segnala contenuto
    prezzo
    pasta troppo fine e gusto lontano dal classico cotechino
  • lapiaga
    Buono, ma nella media
    opinione inserita da lapiaga il 02/01/2019
    Partiamo dicendo che mi manca la cotica intorno, e mi ha lasciato un po' l'amaro in bocca averlo visto insaccato in quella specie di gelatina. La carne è ben miscelata, però, ed il sapore c'è tutto, con un buon grado di solidità che non guasta di sicuro. Devo dire che sebbene non sia la mia prima scelta (infatti i me lo hanno regalato) non mi ha deluso al 100%. Anzi direi che a parte la mancanza della potentissima pelle di maiale a cui sono abituato dalla tradizione dei norcini locali, questo cotechino è buono. Lo consiglio a chi ama il sapore classico e non apprezza le spezie. Ottimo, ovviamente con le lenticchie.
    Segnala contenuto
    Classico, buona miscela
    Manca la cotica esterna
  • yris
    Protagonosta del Capodanno
    opinione inserita da Anonimo il 19/11/2018
    Perché aspettare Capodanno per mangiare il cotechino, si trova ormai in ogni periodo dell’anno sia nei negozi di gastronomia, sia in tutti i supermercati a prezzi inferiori rispetto al periodo festivo. Non abuso di quest' alimento perché è un prodotto piuttosto grasso, perché è comunque un insaccato, nasce dall'utilizzo di carni meno pregiate del maiale, avanzi o parti che non possono avere una lunga conservazione e una minima percentuale di carni magre. Se ho preferito Fiorucci, è perché mi ero fidata della dicitura sulla confezione che non contiene glutammato e fosfati aggiunti come cotechini di altre marche, anche se devo dire la verità, molte aziende stanno dando un taglio netto a questi ingredienti dannosi, perché il consumatore di oggi è molto più attento a ciò che mangia, poi leggendo bene gli ingredienti sono riportati voci che avrei preferito non leggere come: antiossidanti e conservante. Il cotechino Fiorucci si fa pagare troppo una peculiarità non ancora ben chiara ma, non consumandolo spesso, chiudo un occhio, lo trovo ovunque, la confezione da 500 g costa al Coop intorno ai 5 €. Il gusto è buono, la consistenza è quella del classico cotechino se preparato secondo le indicazioni, lo ricomprerei tenendo presente però anche altre marche a costo inferiore.
    Segnala contenuto
    Meno cotenna, più parti magre
    Conservanti e antiossidanti
  • anity
    opinione inserita da anity il 08/05/2018
    A Capodanno sulle nostre tavole non puo' mancare il cotechino ho provato diverse marche uno in particolare che mi piace molto e' quello cotto a vapore della nota marca Fiorucci. La confezione e' da 500 grammi il prezzo non lo ricordo preciso ma meno di 3 euro e molte volte lo trovo anche in offerta....
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    60%
    ok
    no
  • forevergirl1
    opinione inserita da forevergirl1 il 10/01/2018
    A Natale e a Capodanno la cucina italiana è piena di piatti tradizionali, uno, il più famoso e che segna il passaggio all’anno nuovo, è quello di mangiare cotechino con le ben auguranti lenticchie, auspicio di abbondanza e ricchezza. Il cotechino è un insaccato a base di carne suina, di forma cilind...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    buonissimo e non costa molto
    peccato non trovarlo sempre
  • noitre32
    opinione inserita da Angelica il 03/01/2018
    Mi è stato regalato, in un cesto Natalizio, un cotechino precotto della Fiorucci. Mi è piaciuto molto il suo sapore. È un prodotto senza glutine, senza polifosfati e interamente di carne italiana. Per cucinarlo è semplice, basta immergerlo con il suo involucro in acqua bollente e cuocerlo per 20-25 ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    50%
    ottimo
    nessuno
  • sallyrose
    opinione inserita da sallyrose il 03/01/2018
    Ho provato il cotechino cotto a vapore del marchio Fiorucci per questo Capodanno. La confezione da 500 grammi costa circa 2.50 euro. Si può cuocere in forno a microonde o in acqua fredda. Per il primo caso biaogna togliere il cotechino dalla busta e metterlo in una terrina. Si prepara in sei minuti ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Saporitissimo, facile da preparare, qualità, senza glutine
    Conservanti, grassi
  • shelley
    opinione inserita da shelley il 30/12/2017
    Durante la preparazione del Cenone di Capodanno è impossibile fare a meno di un piatto ormai divenuto un classico per la tavola italiana, sto parlando del famoso cotechino con le lenticchie, che si dice ispiri un anno pieno di quattrini. Normale dunque che durante la spesa si metta nel carrello il c...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    facile da preparare
    non ce ne sono