I migliori cereali biologici?
Avendo già acquistato in passato la farina integrale firmata Frumenta e cercando una valida alternativa alla farina biologica di Kamut firmata Cuore Mediterraneo prodotta da Molino Rossetto per Todis, ho acquistato dalla Frumenta la farina di Kamut biologica. Appena sono tornata a casa dal supermercato l’ho aperta e ho subito notato un colore più pallido… più tendente al bianco rispetto al giallino tipico dei prodotti a base di Kamut. Successivamente, l’ho impiegata nelle stesse ricette per le quali avevo sempre impiegato quella firmata Cuore Mediterraneo, e ho riscontrato che il gusto viene meno rispetto a quest’ultima, anche se, in compenso, lievita meglio e ha una grana meno fine… però non so se influisce nella lievitazione così come meno calorica e salutare con una percentuale inferiore sia di zuccheri che di acidi grassi saturi. Intanto che non finisco la confezione di 1kg, per rafforzare il gusto miscelo entrambe le marche. Tutto sommato, visto la convenienza trattandosi di un prodotto bio, la prenderò sicuramente in considerazione nei casi in cui non riesca a recarmi preso il Todis visto che è abbastanza reperibile nei supermercati in generale… tenendo comunque presente che è prodotto in Austria… sinceramente, pensavo che la Frumenta prodotta dai Grandi Molini Italiana S.p.A. fosse al 100% italiana. Un aspetto innovativo che ho riscontrato su l’etichetta è l’indicazione dell’umidità massima (15,5%) che in altre marche, attualmente, non è specificato.
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