Opinione su Fullmetal Jacket: L'addestramento
L'addestramento
10/11/2019
Vantaggi
grande film
Svantaggi
violento
Il film è ambientato ai tempi della guerra del Vietnam ed è diviso in due parti.
La prima racconta il durissimo addestramento a cui è sottoposto un gruppo di giovani marines, la seconda parte racconta l'arrivo in Vietnam e l'esperienza reale e traumatica della guerra.
Il personaggio più importante è un marine soprannominato Joker, che in realtà aspira a diventare un reporter di guerra.
Joker e i suoi compagni sono affidati ad un istruttore rigidissimo, che vuole formare anche il carattere dei ragazzi.
Infatti sa bene che la guerra sarà un esperienza drammatica e che i militari dovranno non solo essere preparati fisicamente e nell'uso delle armi, ma dovranno soprattutto essere molto forti da un punto di vista psicologico.
I marines rischieranno ogni giorno di morire e assisteranno ad ogni tipo di atrocità: l'addestramento punta a formarli in questo senso.
Tra le reclute più fragili psicologicamente c'è un militare soprannominato Palla di Lardo, perché obeso.
Il ragazzo non è fisicamente in grado di affrontare le prove a cui è sottoposto, ma si impegna a modo suo.
L'istruttore lo prende di mira, sottoponendolo a ogni genere di umiliazioni, fino a che si scopre che il ragazzo ha un'unica abilità: è un tiratore scelto eccezionale.
La cosa però avrà sviluppi imprevisti.
Nella seconda parte Joker arriverà in Vietnam e si troverà ad affrontare l'orrore.
Si tratta di un grandissimo film, come del resto ci si aspetta da un regista come Kubrik.
Io l'ho visto più volte e sicuramente lo consiglio.
trama
ambientazione