Opinione su Funghi Champignon: La carne della foresta

La carne della foresta

28/06/2020

Vantaggi

gusto piacevole - facile da cucinare

Svantaggi

nessuno


Durante le spese settimanali al supermercato, acquisto sempre una o due confezioni di funghi champignon come piacevole variante sia per la preparazione di un primo o di un secondo davvero piacevoli.
I funghi champignon , nome latino Agaricus Bisporus, sono detti anche funghi prataioli, sono molto gustosi e soprattutto facili da pulire e preparare : di solito, in una padella metto olio, aglio trito, prezzemolo a volontà e aggiungo i funghi a rondelle o anche semplicemente spezzati a mano. Lascio soffriggere aggiungendo al caso un po' d'acqua e una metà di un dado e ottengo un secondo da leccarsi i baffi, soprattutto se accompagnato col pane.
Gli champignon non crescono in natura come i porcini, ma sono coltivati abbastanza facilmente, sono i più commercializzati al mondo e si trovano in tutti i supermercati e in tutte le stagioni. Preciso immediatamente che gli champignon e i funghi in generale non sono vegetali, ma sono catalogati in un Regno Vegetale a sé.
Gli champignon sono bianchi, crema (detti bianchini e cremini)o anche marrone; in genere non sono di grandi dimensioni (i più grandi hanno il cappello di 10 cm): poiché spesso sono molto sporchi di terra vanno lavati a fondo con acqua e se si vuole anche con un po' di bicarbonato.
Cento grammi contengono solo 20 calorie: essi sono ricchi di vitamine, carboidrati, grassi, ma soprattutto proteine, tanto da essere detti “la carne della foresta”. Per le presenza di fibre, favoriscono il funzionamento dell'intestino, rinforzano il sistema immunitario, proteggono il fegato e il sistema nervoso: decisamente consigliati.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Funghi Champignon

  • margherita123
    opinione inserita da Margherita123 il 18/07/2020
    Quando penso ai funghi mi vengono subito in mente gli champignon! Sono quelli che compero più spesso. Interi costano meno, già tagliati un pochino di più, quindi se li trovo disponibili li prendo ovvi...
    Continua a leggere >
    buoni e salutari
    non piacciono a tutti
  • lione
    opinione inserita da lione il 06/07/2020
    Molti li preparano con la pasta,io invece con il riso,mettendoci il formaggio,perchè un giorno li ho mangiati in questo modo in un risorante,però in generale secondo me vanno bene per tutti i primi pi...
    Continua a leggere >
    Ottimo per i primi piatti e molto saporito
    DI solito si trovano tagliati in pezzi troppo grandi
  • cancrina
    opinione inserita da Anonimo il 03/07/2020
    Tra i funghi che preferisco maggiormente ci sono i funghi Champignon. Si tratta di un tipo di fungo che ha un gusto saporito e gustoso. La differenza rispetto ad altri funghi è che ha la consistenza n...
    Continua a leggere >
    buoni
    nessuno
  • gianfrancom
    opinione inserita da gianfrancom il 29/06/2020
    Personalmente sono un appassionato di funghi. Ragion per cui li adoro in tutte le loro varietà e sfumature di gusto. I funghi champignon sono da sempre un must nella cucina italiana, presenti sia nell...
    Continua a leggere >
    vanno bene per tutti, semplici e veloci
    -
  • jimorris
    opinione inserita da jimorris il 29/06/2020
    DEvo ammettere che ho sempre snobbato questa tipologia di fungo perchè avevo sempre a casa grosse quantità di funghi porcini visto che mio madre ama raccoglierli. E così non mi ponevo il dubbio sicuro...
    Continua a leggere >
    gusto, consistenza, costo, reperibilità
    nessuno