Opinione su Galbani Galbanetto: Il salamino buono

Il salamino buono

06/03/2019

Vantaggi

buono e pratico

Svantaggi

calorico


Il salame che preferisco.

In alcuni particolari momenti della giornata capita di avere il classico languorino allo stomaco che di solito colmiamo con un cornetto ed una tazzina di caffè in un bar del centro, ma talvolta il desiderio di mangiare può essere soddisfatto solamente con qualcosa di salato.

Per questo motivo ho pensato bene di fornire la dispensa di casa di qualche salume, pronto per essere affettato ed accompagnare un morbido panino oppure due belle fatte di pagnotta casereccia.

L'Italia, in quanto ad insaccati, è un paese di grande e rinomata tradizione, come anche di una industria molto sviluppata.

Il prodotto del caso, che ritengo ottimo per le mie esigenze, lo trovo alla Conad, supermercato di fiducia presso il quale mi servo quotidianamente, commercializzato dalla Galbani S.p.A, azienda alimentare italiana, controllata attualmente dalla multinazionale francese Lactatis.

Trattasi del Salame Galbanetto dal peso mediamente di 230 grammi, che ho pagato di recente €.2,30 usufruendo di uno sconto del 30% sul prezzo pieno-

Questo salume è fatto con carne di puro suino macinata e trattata, prima dell'insaccatura in budello sintetico, con aglio e pepe, che ne esalta il profumo e il sapore.

Al taglio risulta morbido e tenero anche dopo breve stagionatura per effetto della grana fine a chicco di riso dal colore rosso della carne e bianco del grasso.

Ideale per panini con i quali si realizza un matrimonio di sapori irresistibili al palato di un buongustaio.

Attenzione è ipercalorico dunque non abusarne.

Da tenere sempre in dispensa, quando il borbottio dello stomaco si fa insistente.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

shelley

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Galbani Galbanetto

  • laurentia
    opinione inserita da laurentia il 27/02/2020
    Come antipasto il salame tagliato a fettine sottili fa sempre la sua figura ed anche come companatico non è davvero niente male, così al supermercato quando non voglio prendere un' intero salame local...
    Continua a leggere >
    Salame di carne di maiale italiana con sale e spezie senza glutine e proteine del latte. Gusto gradevole
    Non ne ho trovati
  • lapiaga
    opinione inserita da lapiaga il 21/08/2019
    Salame medio, senza nulla di particolare. Brand, come mettere l'aria in bottiglia. In sostanza si tratta di un normalissimo salame di maiale con una pasta tutto sommato senza infamia e senza lode, una...
    Continua a leggere >
    Medio che più di così non si può
    Cibo industriale
  • am53
    opinione inserita da am53 il 11/03/2019
    Cerco di non mangiare troppi salumi,ma ogni tanto compro il salame Galbani Galbanetto perchè mi piace il sapore e la consistenza morbida. Di solito lo acquisto da Decò nel banco della salumeria ,viene...
    Continua a leggere >
    Consistenza morbida,sapore gustoso.
    Un pò grasso.
  • exodus
    opinione inserita da exodus il 29/11/2018
    Quando sono alla ricerca di uno spezza fame a metà mattina o di uno spuntino per l'aperitivo, non può mancare il Galbanetto della Galbani. Si tratta di un salame dalle dimensioni abbastanza ridotte, n...
    Continua a leggere >
    buono, goloso, versatile
    nessuno
  • fb-913946928708324
    opinione inserita da Luisa Allocca il 06/10/2017
    Galbani è una buonissima azienda italiana che produce buoni prodotti che però ultimamente sta un pò deludendo tutti compresa me. Infatti il suo Galbanetto, ovvero una specie di salamino, non è di alti...
    Continua a leggere >
    100%
    Economica
    Sapore non eccellente, poco stagionata, troppo grasso