Opinione su Garofalo Sedanini: Garofalo La Pasta di Gragnano Sedanini

Garofalo La Pasta di Gragnano Sedanini

16/01/2018

Vantaggi

Ottimo sapore, si abbinano magnificamente con le salse vegetali

Svantaggi

Sulla confezione non è indicata l'origine e la provenienza del grano, non è specificato il metodo di lavorazione ed essiccazione, e non è indicato se è trafilata al bronzo


Ho l’abitudine di mangiare la pasta quasi tutti i giorni, a cena, perché mi aiuta a rilassarmi, e poi sono dell’idea che non è vero che faccia ingrassare, bisogna però fare attenzione alle quantità, ai condimenti e agli abbinamenti giusti. Tra le varie marche e formati presenti nella grande distribuzione, i sedanini di Garofalo sono tra i miei preferiti, li cucino sempre molto volentieri, e riscuotono successo anche tra i miei bambini. Compro la confezione da 500 grammi quando è in offerta, la pago 0,72 euro.
I sedanini di Garofalo sono un tipo di pasta corta che a me piace abbinare soprattutto con le salse a base di verdure. Hanno il buon sapore e il profumo del migliore grano, anche se purtroppo sulla confezione non è riportata l’origine, e non è neppure specificato se si tratta di pasta trafilata al bronzo ed essiccata lentamente. Informazioni che, tenendo presente che non si tratta di un prodotto economico, gradirei trovare sulla confezione. Questo è il motivo per cui, sebbene mi piaccia, preferisco comprarla solo quando la trovo in offerta.
I sedanini di Garofalo tengono molto bene la cottura, e la loro superficie rigata e porosa trattiene egregiamente il condimento. Hanno un buon contenuto proteico, ben 14 grammi ogni 100 grammi.
Li cuocio in modo semplice, porto a bollore un litro di acqua oligominerale salata moderatamente per ogni 100 grammi di sedanini, e li scolo al dente, proprio come piace a me. L’acqua di cottura resta abbastanza limpida, segno che i sedanini cedono poco amido.
Nelle istruzioni sono indicati 8 minuti di cottura, ma si sa che i tempi variano in base ai gusti personali, quindi io scelgo sempre in base alla prova dell’assaggio.
Come accennato, li abbino soprattutto con i condimenti e le salse vegetali, soprattutto quelle cremose alle verdure, in cui evito l’aggiunta di panne o burri di origine animale, mentre abbondo con i semi come quelli di girasole.
I sedanini di Garofalo piacciono moltissimo anche ai miei bambini.

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