Un'ottima qualità
Vantaggi
buonissimo sapore della pasta, si sentono le materie prime, ottima qualità, si sposa benissimo con tutti i condimenti, sapore autentico e non ''industriale''
Svantaggi
non troppa varietà nei formati,prezzo leggermente più elevato, difficile reperibilità
Avere una vasta scelta di pasta in casa è sempre d'obbligo perchè ame piace cambiare ogni giorno tipo, qualità,formato e anche marca. La mia dispensa contiene davvero un vastissimo assortimento, dalla pasta tradizionale, alle nuove altrenative a base integrale oppure alle varianti bio. Per quanti riguarda la pasta ''normale'' faccio sempre riferimento alle solite marche da supermercato perchè sono le più comuni e diffuse e anche convenienti dalle mie parti. Devo ammettere però che queste qualità così comuni non mi soddisfano mai pienamente, infatti quando mi è possibile cerco di scegliere anche marche migliori e più ricercate, anche se il prezzo tende a salire un pò. La Garofalo è stata una buonissima scoperta. Questa marca di pasta autenticamente italiana non propone un vastissimo assortimento di formati, ma la qualità dei prodotti è di gran lunga più alta rispetto a quelle più comuni. Apprezzo tantissimo gli spaghetti, che sono sempre stato il formato che preferisco, e questi della Garofalo sono davvero eccezionali. Per prima cosa tutte le confezioni sono semplicissime, ma la firma in corsivo dà subito l'idea di un prodotto altamente raffinato e curato con amore sia negli ingredienti che nel sapore. Infatti, è proprio il gusto quello che mi è rimasto più impresso. A mio parere, la pasta Garofalo è più gustosa, si percepiscono bene le materie prime e si ha una sensazione di mangiare qualcosa di non troppo ''industriale'' ed elaborato. Inoltre, apprezzo tantissimo il fatto che tutta la pasta rimanga sempre leggermente ''al dente'', in modo da esaltare ancora di più il sapore degli ingredienti base. Tutta la pasta si sposa benissimo con tantissime pietanze diverse e soprattutto assorbe perfettamente ogni condimento. Prezzo leggermente più elevato e reperibilità un pò difficile.