Opinione su Giorgio Chiellini: Stopper efficace ma falloso
Stopper efficace ma falloso
17/04/2015
Vantaggi
Efficace, Duro, Veloce, Buon Senso Dell' Anticipo
Svantaggi
Palesa Limiti Tecnici, Falloso, Tante Ammonizioni
Come difensore e' alquanto efficace poiche' e' duro sull' avversario e riesce spesso a prevalere nei corpo a corpo anche se molto sovente ricorre a falli piu' o meno plateali che gli costano parecchie sanzioni disciplinari in termini di cartellini gialli e rossi.
A me non piace particolarmente poiche' preferisco i difensori di classe come lo erano Baresi o Maldini ma ammetto che in una squadra servano anche giocatori di questo tipo, un po' ruvidi di piede ma puntuali in marcatura ed anticipo.
Ogni tanto sigla qualche rete, principalmente sugli sviluppi dei calci d'angolo ma le sue sortite offensive sono rare poiche' sto parlando di un difensore puro.
E' balzato agli onori delle cronache durante il mondiale brasiliano poiche' e' stato morsicato da Suarez che in virtu' di questo deprecabile atto ha ricevuto una lunga squalifica terminata solo a novembre 2014.
Gioca con la maglia numero 3 che nella Juventus fu di Antonio Cabrini e sta diventando una bandiera di questo club poiche' ci gioca ininterrottamente da quasi un decennio.
Attualmente e' considerato uno dei migliori difensori italiani anche se io non ritengo sia' proprio cosi' in quanto a mio parere palesa notevoli limiti tecnici.
velocità
dribbling