Opinione su Giovanni Rana - Gnocchetti: Gnocchetti piccoli, morbidi e buoni
Gnocchetti piccoli, morbidi e buoni
02/07/2020
Vantaggi
Consistenza, sapore, facili da preparare
Svantaggi
Qualche ingrediente
Di recente ho voluto comperare gli Gnocchetti della Giovanni Rana e li ho trovati piuttosto buoni. Sono preparati senza olio di palma, glutammato né grassi idrogenati, e le patate reidratate costituiscono il principale ingrediente. Li ho messi nel carrello della spesa soprattutto per via della forma piccola. Mi hanno convinta sin dal primo assaggio perché hanno una consistenza vellutata e morbida, né farinosa né appiccicosa. Il gusto degli gnocchetti è abbastanza genuino, si percepisce il delicato aroma naturale delle patate e a tratti risultano speziati, motivo per cui li ho conditi con pochi ingredienti. Li ho preparati sia on il sugo basilare che con un po' di burro e olio. Li ho apprezzati veramente tanto, ma quel che più mi è piaciuto è stato proprio il tipo di consistenza. Inoltre, sono molto facili e veloci da preparare: basta far bollire l'acqua con del sale e poi aggiungere gli gnocchetti a tempo debito. Come consigliato dalla confezione, il tempo di cottura è di un minuto. Dalla confezione, che è da 500 grammi, si ricavano due o tre porzioni. Solitamente li trovo in vendita nel reparto frigo dei principali supermercati a un prezzo che non supera mai i due euro.
In base alle mie esperienze, questi gnocchetti hanno saputo dimostrare ottime qualità organolettiche e mi hanno assicurato un primo piatto cremoso e gustoso. Mi hanno un po' sorpresa solo due ingredienti: l'acido sorbico come conservante e i mono e digliceridi degli acidi grassi come emulsionanti. Per il resto, davvero buonissimi come pochi.