Opinione su Guardiani della Galassia: Fantascienza dissacrante
Fantascienza dissacrante
10/01/2018
Vantaggi
storia regia, cast, ironia
Svantaggi
Non è un film facile da classificare in un genere perchè consiste in un mix di generi che nemmeno ti aspetti, mentre io ne avevo ritardato la visione perchè la copertina mi ricordava Guerre Stellari.
In realtà, è prima di tutto appartenenente alle trasposizioni cinematografiche dei fumetti perchè prende spunto proprio da un fumetto, ma ovviamente è anche un film di fantascienza ricco d'azione, drammi e ironia. E la bravura del regista sta proprio nell'amalgamare tutti questi generi senza fare sbavature.
Il protagonista è Peter Quill, che guida un'improbabile ciurma di eroi in giro per la galassia e cerca di risolvere dei problemi, unico umano strappato alla Terra in tenera età proprio dopo la morte della madre.
Tutto il film funziona alla perfezione dalla regia appropriata, al cast capace, allo script sagace, agli scenari ben fatti.
Questa squadra funziona alla perfezione e non si può far altro che guardare anche il sequel.
trama
ambientazione