Opinione su Harry Potter e il prigioniero di Azkaban: Harry Potter, terzo anno
Harry Potter, terzo anno
21/07/2017
Vantaggi
Bella la storia
Svantaggi
Pessima fotografia
Il film inizia, giustamente, a tingere di toni dark e più seri del libro, e ci riesce a che bene, ma sbaglia nella fotografia, infatti la luce è fredda ma troppo, troppo abbagliante, anche nelle scene di notte o con un forte carico emotivo.
La storia è abbastanza fedele al libro e salvo piccole semplificazioni o cambi per motivi scenografici o tempistici non ho trovato grosse differenze.
Il film rispecchia il terzo anno di Harry a Hogwarts, questa volta il nemico sarà Sirius Black, il padrino di Harry che dopo aver tradito i genitori del ragazzo è evaso dalla pigione di Azkaban ed è in cerca vendetta. Pieno di colpi di scena, si scopre qualcosa di più del passato di Harry. Il personaggio migliore del film è priorio Sirius Black interpretato da un irriconoscibile Gary Oldman, con una interpretazione che ritengo magnifica. Non il migliore dei film di Harry Potter ma neanche il peggiore. Film che consiglio.
trama
ambientazione