Opinione su Harry Potter e il prigioniero di Azkaban: Un terzo capitolo più cupo e narrativamente più profondo
Un terzo capitolo più cupo e narrativamente più profondo
13/10/2019
Vantaggi
Atmosfere incredibili
Svantaggi
La trama del film ci porta al terzo anno della scuola di magia e stregoneria di Hogwarts dove l'antagonista principale sarà Sirius Black, un temuto criminale che è riuscito a uscire dalla prigione di Azkaban (la prigione per i maghi).
Sirius Black è uno dei miei personaggi preferiti e Gary Oldman (l'attore che lo interpreta) inchioda il personaggio, un Sirius tormentato per essere stato giudicato ingiustamente per crimini che non ha commesso e fa anche tutto il possibile per aiutare il suo figlioccio Harry Potter.
Nella direzione di Harry Potter e il prigioniero di Azkaban è il comando del messicano Alfonso Cuarón (Gravità e Roma), anche se non noto molti cambiamenti in esso per un regista così laureato.
E dalla sceneggiatura mi piace il modo in cui scopri chi è Sirius Black, la verità di ciò che è accaduto o che il topo di Ron (Scabbers) è sempre stato un mago di nome Peter Pettigrew che rende il terzo romanzo una lettura molto rapida e divertente .
Come curiosità ti dirò che l'attore che ha interpretato Albus Silente (Richard Harris) è morto, quindi in questa terza puntata e in quelle successive l'attore sarà Michael Gambon. (Un peccato perché mi è piaciuto molto il modo in cui Harris ha interpretato il saggio mago nelle prime due puntate.)
trama
ambientazione