Opinione su I Love Shopping - Sophie Kinsella: I love shopping e la descrizione perfetta
I love shopping e la descrizione perfetta
14/03/2014
Vantaggi
Tutti
Svantaggi
Effettivamente, è un libro che mi è piaciuto. In "I love shopping", Sophie Kinsella descrive perfettamente un disturbo che in psicologia chiamiamo "Shopping compulsivo". Questa donna ossessiona dallo shopping che vive la sua "dipendenza senza sostanza", che si fa distruggere da essa e che non riesce a controllare. Una donna che mette in atto i comportamenti di un tossicodipendente senza esserla. La gratificazione nello spendere e poi un continuo cercare scuse per avere altri soldi e nel tardare i pagamenti. La Kinsella in questo romanzo dà il meglio di se, non tralasciando i dettagli ed entrando perfettamente nella mente di queste donne e descrivendole senza lasciar dubbi o incertezze su ciò che esse vivono o provano. Lo consiglio a tutti, indistintamente dall'età anche perchè può esser una lezione di vita o un modo per sensibilizzare chi non conosceva questa problematica.
trama
ambientazione