Bruno Sacchi, anzi Sacchi Bruno
-Io sono Bruno Sacchi. Anzi, io sono Sacchi bruno. Anzi, io sono Bruno Sacchi della terza C -. Ero ancora alle scuole elementari quando per la prima volta avevano mandato in onda questa serie degli anni ottanta. Avevo iniziato a guardarla che era trasmessa da poco e ricordo che all'inizio di ogni puntata si presentava il simpatico studente Bruno Sacchi (interpretato da Fabrizio Bracconieri) che faceva immancabilmente una presentazione del genere di cui sopra. La serie tratta del fittizio istituto romano Giacomo Leopardi (bel nome, per un istituto fittizio!), dove si seguono le comiche e rocambolesche vicende di un gruppo di studenti che frequentano appunto la sezione C. Vicende ben volentieri al limite dell'inverosimile o inverosimili vere e proprie, dato che si trattava di una serie destinata a fare ridere. La figura che ricordo di più è proprio quella di Bruno Sacchi, il simpaticone mammone viziato e stracoccolato dai genitori che vivono per lui, ma che nel contempo rappresenta una ventata d'aria fresca nell'ambiente scolastico. Una serie d'altri tempi, anche se non manca il personaggio che svergola e diseducativo per i bambini (che per colpa della macchia nera, meglio guardino in presenza dei genitori ) nella presenza dell'angosciosa Benedetta Valentini. A parte questa nota negativa, consiglio la serie.