Film Il gioco delle coppie.
Il gioco delle coppie è una commedia del 2018 scritta e diretta da Olivier Assayas. Narra di quattro personaggi: Alain, Le´onard, Selena e Laura dei loro problemi lavorativi e affettivi. Il fragile equilibrio tra ciò che viene percepito e ció che viene esternato. I personaggi sono confusi e vivaci, esattamente come i loro intrighi: Selena, moglie di Alain ha una storia con Léonard, il quale peró è accompagnato con Valérie; ma non è finita qui perché anche la manager Laura si invaghirá di Alain. Di questo film ho particolarmente apprezzato l' attenzione ai dettagli della cultura parigina e al mondo dell’ editoria francese, gli intellettuali dialoghi tipici dei ricchi parigini su ció che hanno perduto nel corso del tempo, a partire da libri, successivamente e book, ricordi e amori.
Non è chiaro se i personaggi stessi abbiamo fede nell' intento del regista, ma guardando oltre il mondo dei matrimoni o delle doppie vite, dell' analogico o del digitale, Alain crede ancora a quello sguardo capace di unire una persona che recita o ama, con un' atra persona che ascolta o sente. A quella speranza si aggrappano anche Selena, Léonard e Valérie e le cose che meritano di essere confiate trovano ancora una volta i modi giusti per esprimersi.