• 3 persone su 3 lo consigliano
  • sviluppo
  • adatto a tutti
3 Opinioni per Il mlio lungo viaggio. 90 anni di storie vissute - Piero Angela
  • filicolorati
    Unica pecca: troppo breve.
    opinione inserita da filicolorati il 03/05/2020
    Un'autobiografia affascinante, piena di episodi curiosi, incontri sorprendenti, esperienze invidiabili, successi sottovalutati e con qualche sfogo critico, soprattutto sul rapporto quasi mai sereno con la politica, la sua ottusità e la sua ingerenza verso la RAI. Leggendo questo libro ho spesso pensato che se oggi l'Italia ha conservato un po' di civiltà e di eccellenza è anche un po' merito di Piero Angela e del suo straordinario lavoro di divulgazione, ripercorrendo la sua vita permette a noi lettori di seguire in un certo senso la storia dell'Italia e del mondo. Le parti dell'infanzia sono quelle che hanno l'impatto emotivo maggiore, ma anche l'aspetto più professionale della sua vita è estremamente interessante. Non manca mai di far sentire il suo pensiero critico sugli argomenti a lui più cari, specialmente la formazione delle nuove generazioni. Indubbiamente è una grande personalità, con grande capacità di usare il linguaggio in maniera limpida ed efficace
    Coinvolgente, semplice, chiaro e mai prolisso. Pieno di curiosità. Esattamente come Piero Angela e i suoi programmi.
    Unica pecca: troppo breve.
  • millifly
    Un libro di crescita e motivazione
    opinione inserita da Anonimo il 14/12/2018
    Alla soglia dei novant'anni Piero Angela ha deciso di regalare al suo grande pubblico la sua biografia. Un'opera biografica che raccoglie riflessioni e fatti sulla sua vita a partire dagli anni dell'infanzia, passando per la giovinezza negli anni Quaranta, l'arrivo in Rai, con uno dei primi programmi mai realizzati da quella che è diventata la televisione di Stato, quando ancora il concetto di televisione non esisteva, fino ad oggi, come il più celebre, famoso e riconosciuto divulgatore scientifico televisivo. Se da un lato sembra essere stato leggermente scalzato, dal figlio, altrettanto eccellente, però nell'ambiente storico e archeologico, Piero Angela è il conduttore che ha avuto il merito di rendere generalista e accessibile a tutti la cultura scientifica. Si parla spesso di generalismo in televisione, affrontare temi spesso ostici come scoperte scientifiche e divulgazione in maniera chiara e semplice non è affatto da tutti. Ho trovato il libro estremamente motivante e ricco di ispirazione. lo consiglio a tutti, soprattutto a chi ama i suoi programmi e non aspetta altro che l'arrivo di una nuova stagione di Super Quark.
    una stupendia biografia
  • zafferano
    opinione inserita da zafferano il 14/06/2017
    Ho sempre stimato il giornalista /scrittore Piero Angela, sin da quando ero piccolo. Così non potevo perdere il suo ultimo libro intitolato " Il Mio Lungo Viaggio. 90 Anni di Storie Vissute - Piero Angela" , comprato su amazon ad un presso conveniente. A differenza di quanto si possa pensare, non è ...
    Continua a leggere l'opinione »
    racconti, stile
    no