Un libro di crescita e motivazione
Alla soglia dei novant'anni Piero Angela ha deciso di regalare al suo grande pubblico la sua biografia. Un'opera biografica che raccoglie riflessioni e fatti sulla sua vita a partire dagli anni dell'infanzia, passando per la giovinezza negli anni Quaranta, l'arrivo in Rai, con uno dei primi programmi mai realizzati da quella che è diventata la televisione di Stato, quando ancora il concetto di televisione non esisteva, fino ad oggi, come il più celebre, famoso e riconosciuto divulgatore scientifico televisivo. Se da un lato sembra essere stato leggermente scalzato, dal figlio, altrettanto eccellente, però nell'ambiente storico e archeologico, Piero Angela è il conduttore che ha avuto il merito di rendere generalista e accessibile a tutti la cultura scientifica. Si parla spesso di generalismo in televisione, affrontare temi spesso ostici come scoperte scientifiche e divulgazione in maniera chiara e semplice non è affatto da tutti. Ho trovato il libro estremamente motivante e ricco di ispirazione. lo consiglio a tutti, soprattutto a chi ama i suoi programmi e non aspetta altro che l'arrivo di una nuova stagione di Super Quark.