Opinione su Il Norcino Quirillo Salame Cremona: Panini a go go
Panini a go go
19/11/2013
Vantaggi
Sapore Equilibrato,privo Di Glutine,e Lattosio
Svantaggi
No Saprei
L'Italia ha risposto alla sfida con fantasia,ma soprattutto con prodotti alimentari di alta qualità.
Nella nostra famiglia siamo soliti preparare panini all'ora della merenda,oppure quando si va in gita fuori porta.
Fra gli scaffali di un grosso supermercato,fra tanti prodotti esposti,ho trovato questo salame il norcino Quirillo -Salame Cremona IGP, con peso netto di 588gr
a un costo di 7 Euro.
Mio figlio questo fine settimana è andato con i suoi amici a Colico,in provincia di Lecco.
Stamattina ho preparato due panini medi con all'interno abbondanti fette di salame tagliato a fette di medio spessore.
Le prime porzioni recise hanno la forma di un fiore,la margherita,quella stilizzata,che sanno disegnare anche i bimbi piccoli.
Via via che si continua a tagliare, il salame assume la forma di una ruota.
Il colore dell'impasto è vermiglio,un rosso intenso e acceso
Il profumo è dolce e richiama il classico aroma della carne stagionata.
La consistenza dell'impasto è morbida e compatta
L'aspetto che più mi ha colpito è che mangiandolo, non si sono infilati residui di carne fra i denti e questo lo trovo un fattore altamente positivo che denota la qualità della materia prima, povera di grassi.
L'acronimo IGP (Indicazione Geografica Protetta) significa che l'animale,in questo caso i suini ,sono allevati e macellati nella area della regione indicata,ovvero la Lombardia,nello specifico nella provincia di Cremona,tra Parma e Mantova.
Zone rinomate della Pianura Padana, per l'allevamento e la macellazione dei suini con climi autunnali e invernali abbastanza rigidi,molto umidi e nebbiosi,utili alla stagionatura della carne.
Il salame di Cremona è prodotto da Gandolfi Enea & C. s.n.c.
via Europa !/B
26045 Motta Baluffi (CR)
Trovate il loro sito molto elegante e ben fatto sul web.
Nel Maggio'99 l'impresa Gandolfi Enea & C s.n.c è stata cerificata secondo la norma europea EN UNI ISO 9002
Il fattore positivo che mi ha portato all'acquisto del salame è stata la voce"Non contiene glutine" e la frase,"assenza di lattosio aggiunto"
Ultimamente consumo spesso i prodotti senza glutine,perchè trovo, abbiano un sapore più equilibrato, non sono troppo salati,per il fatto che non contengono aromi, che il più delle volte,per risparmiare, sono ricavati in laboratorio.
Lo consiglio vivamente a tutti coloro che hanno una passione sfrenata per i salumi di ottima qualità , a tutti coloro che sono allergici al glutine o abbiano problemi nel digerire il lattosio.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
-
qualità
-
convenienza
-
salutare
-
sapore
-
consistenza
Valuta questa opinione
Ti sembra utile quest'opinione?
Scrivi un commento