Opinione su Il piccolo principe - Antoine de Saint-Exupéry: Da leggere e rileggere
Da leggere e rileggere
15/10/2015
Vantaggi
Lettura Veloce, Stile Semplice, Contenuti Che Fanno Riflettere, Da Leggere A Tutte Le Età
Svantaggi
Nessuno Secondo Me
Io l'ho letto da bambina, e mi era piaciuta la storia di questo principe che vive tutto solo su un pianeta sconosciuto, e della sua amicizia con una volpe.
Crescendo mi hanno consigliato di rileggerlo, e mi sono resa conto che questo libro non è solo una favola per bambini, ma un bellissimo racconto sull'amicizia, quella vera e sincera. Da allora è diventata una mia tradizione, ogni tanto riprendo questo libro e lo rileggo (è una storia breve, in un oretta si legge), e mi rendo conto che ogni volta lo interpreto in modo diverso, oppure colgo delle sfumature che nelle letture precedenti non avevo colto.
Lo stile e il linguaggio sono molto semplici, come appunto in una favola, ma l'ho trovato davvero ricco di significati, in particolari sull'amicizia. E' una lettura che mi ha fatto riflettere molto, soprattutto su come mi pongo nei confronti delle altre persone
E' una favola per bambini che tutti gli adulti dovrebbero leggere
trama
ambientazione