Infostrada... stiamo li
Svantaggi
Rete internet lenta
infostrada è un operatore telefonico italiano nato dalla fusione della
infostrada sorta negli anni 90 e la wind telecomunicazioni radiomobile, dando origine al logo wind
infostrada che offre il servizio di telefonia fissa ed internet adsl e fibra ottica in italia. Oramai con la liberalizzazione del mercato delle telecomunicazioni sono subentrati diversi fornitori di servizio ed essa è la seconda oltre alla telecom ed altre. Sfrutta le linee telefoniche di telecom in affitto sia mediante ULL che WRL tipo riaffitto a seconda delle località geografiche in base al tipo di servizio offerto da telecom italia. Grazie a lei è possibile lasciare la telecom ed instradare le telefonate ed internet sulle loro reti pagando a loro il corrispettivo mensile del servizio telefonico ed internet in adsl o fibra ottica. Oramai è presente in tutte le città mentre prima era disponibile partendo dal nord con il servizio 1055 che consentiva di telefonare con loro e pagare il canone alla telecom ricevendo quindi due bollette telefoniche distinte e logicamente non era tanto conveniente. Nel caso mio l'abbiamo avuta a casa per ben 5 anni dopodiche' abbiamo tolto la linea telefonica fissa dato che non serviva più tanto abbiamo i cellulari e quindi oramai internet lo uso sul cellulare e nemmeno più sulla chiavetta internet. A livello di costi per un periodo di tempo viene praticato uno sconto, dopodiche' torna a regime normale con una differenza di massimo 20€ al bimestre rispetto alla telecom .La qualità del servizio dipende, in quanto la telefonia fissa vocale appoggiandosi su telecom è molto buona, ma la connessione adsl invece dipende, comunque a me non andava oltre i 4mb\s di velocità al di sotto del minimo contrattuale garantito dal garante in materia. Un po' lentuccia, non paragonabile alla telecom. La bolletta inizialmente costava poco per 2 bimestri circa una sessantina di euro, poi è salita a 70-80-90 euro ed allora staccammo il servizio in quanto non ci conveniva pagare per un telefono inutilizzato; con i cellulari se ricarichi lo usi sennò ricevi soltanto e logicamente in tempo di crisi bisogna ridurre le spese specialmente quelle telefoniche che sono un salasso.