Un gestore di affidabilità relativa...
Vantaggi
Abbastanza Economico
Svantaggi
Problemi Di Linea Da Esaurimento Nervoso E Servizio Clienti Poco Efficiente
Questa mia prima opinione su
infostrada è stata scritta per mia scelta in modo ambivalente. Partiamo da un presupposto importante: il parere che state per leggere si basa su una mia esperienza personale che non ha la volontà o l'obiettivo di screditare l'operatore trattato, ed è proprio per questo che, nonostante le problematiche riscontrate,
infostrada rimane un gestore senza infamia né lode; sta esattamente nel mezzo, e spesso mette il piede nella fossa. Le mille avventure che ho affrontato con questo tanto controverso servizio risalgono al giugno 2014, proprio nel periodo in cui ho dovuto traslocare e, di conseguenza, ricollocare la mia linea telefonica. Proprio come accaduto a diverse utenze, anche nel mio caso il motivo d'insoddisfazione è stata la "centralina piena", che per forza di cose non ha permesso alla mia linea di andare oltre l'imbarazzante mezzo Mb/s di velocità in download. L'upload, magagna storica delle connessioni italiane, si stabilizzava su appena 0,05 - 0,010 Mb/s ed il ping su circa 500ms di latenza... Terribilmente blando il servizio clienti, con un'assistenza davvero insufficiente ed un'attendibilità delle informazioni piuttosto dubbia. Insomma, tutto molto discutibile, vero? Ma nonostante questo credo che ci sia il bisogno di fare una piccola considerazione: quanti altri operatori avrebbero potuto porre rimedio al problema della centralina sovraccaricata? Considerando la costipata situazione delle connessioni italiane direi proprio nessuno, ed
infostrada, utilizzando le stesse esatte linee Telecom sotto altra denominazione, è per forza di cose costretta a sfruttare le medesime infrastrutture. E che non mi si menzioni
Fastweb come promotore della tanto decantata fibra ottica con linee proprie, perché anch'essa, nel mio caso, è stata davvero deludente. Ma come si suol dire, questa è un'altra storia...