Opinione su Introduzione alla Biochimica di Lehninger - David L. Nelson: il mio libro di Biochimica: completo e discorsivo
il mio libro di Biochimica: completo e discorsivo
20/03/2016
Vantaggi
discorsivo, esaustivo
Svantaggi
il prezzo e la reperibilità forse
Per stdiare, comprendere e prepararmi al meglio in vista dell' esame, ho acquistato questo libro di testo, su consiglio della nostra docente.
DEvo dire che il testo è un valido supporto, e non so come avrei fatto senza il suo aiuto a comprendere e memorizzare argomenti alquanto difficili come ad esempio il ciclo del lattato, la glicolisi e la glucogenesi ad esempio.
Il libro oltre ad essere molto discorsivo, è accompagnato capitolo per capitolo, paragrafo per paragrafo, da una serie di utilissime e ben definite immagini, che illustrano come avvengano i vari meccanismi biochimici all' interno delle nostre cellule, e che per noi studenti rappresentano un aiuto ancor più concreto per lo studio efficace della materia.
Oltre alle immagini, vi sono anche degli schemi, che riportano la modalità di applicazione e i funzionamento di alcuni enzimi ad esempio.
un testo Davvero molto utile oltre che ben fatto.
La copertina, lascia pensare che si tratti di un testo per le scuole medie/superiori, ma in realtà non è cosi.
L' ho acquistato su amazon.it ad un prezzo che si aggira sui 48 euro, escluse le spese di spedizione.
tema
contenuto