il canale dei cartoons
Ricordo Italia Uno più che altro per le valanghe di cartoni animati che vi passavano incessantemente quand'ero bambina (e di sicuro vi passano a tutt'ora). Mentre alcuni erano veramente decenti, istruttivi e utili per ogni bambino (in primis Peline Story), nel mezzo ci infilavano pure una buona dose di deplorevole "monnezza" (tipo certi cartoni giapponesi che finivano inevitabilmente per passare al vaglio di qualche censura, dacchè le versioni integrali parrebbe contenessero finanche pornografia oppure elogio della stregoneria e ovviamente il bambino non è in grado di discernere cosa è utile e istruttivo e cosa no, come infatti non lo ero io da piccola). Quanto alle serie adolescenziali, stiamo sulla stessa linea d'onda dei cartoni animati. Insomma, diciamo che non è un canale TV completamente da buttare, nè completamente da ritenere. Sta al criterio dei genitori il supervisionare cosa vedono i figli, bambini e giovinetti, tenendo bene in conto che gran parte di quel che passa oggi in TV è spazzatura (a occhio e croce il 90%), ma salvando il 10% salvabile. Ecco il perchè dell'indeciso.