Indispensabile e comodo
Vantaggi
puntualità, orari versatili, buono l'interno, i servizi, prezzo conveniente, sconti e promozioni, collegamento rapido
Svantaggi
occorre prenotare con largo anticipo
Negli ultimi tempi ho deciso di organizzare la maggior parte dei miei viaggi nella nostra penisola italiana che presenta talmente tanti luoghi meravigliosi che sarebbe una grave mancanza non visitarli. Le mie destinazioni sono fino ad ora sempre state le grandi città, soprattutto quelle d'arte, dato che i collegamenti con i trasporti sono abbastanza comodi e veloci. Ho già usufruito del treno Italo 2 volte: la prima per un viaggio a Roma e la seconda per una tappa a Firenze. Entrambe le volte sono rimasta soddisfatta. Non ho avuto problemi nel prenotare il posto perchè ho approfittato di alcune promozioni e ho sempre optato per la classe Smart. Questa sezione di Italotreno è adatta a chi non ha troppe pretese, a chi si adatta e si accontenta di un semplice servizio. Man mano che si sale di ''classe'' ovviamente il prezzo aumenta e probabilmente anche la pulizia o il comfort dei sedili è migliore. Il treno Italo collega le principali città italiane ed è quindi adattissimo ai turisti. Ho trovato anche molto versatili gli orari di partenza ed arrivo che sono spesso in perfetta coincidenza con altri treni. Entrambe le volte che ho viaggiato sono rimesta stupita dalla puntualità e ho trovato davvero interessante che a bordo viene sempre indicata la velocità con cui viaggia il treno. L'interno è abbastanza spazioso (ma dipende sempre da che classe si sceglie), piuttosto pulito e tra ogni vagone si trova la toilette e alcuni distributori automatici utili per fare una pausa. Buono anche il servizio WiFi compreso nel prezzo del biglietto.
Prezzi giusti e in alcuni giorni della settimana si può benissimo aprofittare di sconti ed offerte. Occora naturalemente prenotare con largo anticipo. I posti vanno davvero a ruba!