Opinione su Kiwi: Dalla Cina con amore ma non per me
Dalla Cina con amore ma non per me
4/5 08/08/2018
Vantaggi
Ricco di proprietà benefiche
Svantaggi
Reazioni allergiche da non sottovalutare
Un frutto al quale ho dovuto rinunciare è il kiwi, quando ero ragazzina, lo mangiavo con voracità, mi piaceva il gusto amarognolo, lo gradivo particolarmente nelle macedonie di frutta e nelle crostate come guarnizione insieme a altrui frutti. Purtroppo oggi non lo posso più gustare a causa di alcuni sintomi che ho maturato con l’assunzione del frutto, dovuti ai cristalli di ossalato di calcio, un’irritazione del cavo orale con difficoltà respiratorie, gonfiore alle labbra, prurito e bruciore, non si tratta di una vera e propria allergia ma di reazioni che potrebbero essere molto dannose alla salute. Il kiwi è un frutto che proviene dalla Cina dalle caratteristiche uniche sia come aspetto sia come proprietà, ha la buccia marrone e ruvida, la polpa di colore verde e al centro ci sono i semini neri. Ricco di vitamina C, E, potassio, sali minerali, fosforo, calcio e ferro, è inoltre un frutto a basso contenuto calorico, aiuta chi è iperteso abbassando la pressione alta e non ultimo, protegge l’organismo dal cancro. Chi può consiglio l’assunzione di questo frutto miracoloso, reperibile in tutti i supermercati, mercati e fruttivendoli a un prezzo medio.