Opinione su Kiwi: Il kiwi.
Il kiwi.
08/11/2018
Vantaggi
Ottimo sapore se è maturo al punto giusto.
Svantaggi
Troppo acidulo se è acerbo.
Il sapore mi piace solo quando è maturo,se è ancora acerbo ha un gusto troppo aspro ed acidulo,ma in genere mangio tutta la frutta solo se è matura.
Compro spesso quello di colore verde,ma c'è anche di colore giallo/dorato.
La prima varietà ha la buccia pelosa e marrone,l'interno è verde brillante con i semi molto piccoli e neri.
Se è nella giusta maturazione ha un sapore dolce e delicato che mi piace molto,ma non è facile trovarlo al supermercato maturo al punto giusto,a volte non lo compro perchè al tatto risulta troppo duro o talmente molle che presumo che ormai non sia più buono da mangiare.
E' originario della Cina Meridionale che vanta la sua coltivazione da ben sette secoli
Oggi viene prodotto in larga misura anche in Italia.
Noi lo consumiamo di più nel periodo estivo anche per inserirlo tra la frutta che metto nella macedonia o negli spiedini di frutta varia.
Lo acquisto in cestini al supermercato o dal fruttivendolo della mia zona.
Il prezzo è di circa euro 2,50 al chilo.
E' un frutto molto salutare,il dottore lo ha raccomandato a mio marito per prevenire i crampi muscolare di cui spesso soffre.
E' povero di sodio e povero di calorie.
E' un frutto delicato che teme l'umidità,bisogna stare attenti a dove si conserva e a non lasciarlo a contatto con altri frutti che ne possano accelerare la maturazione.
Come dicevo prima ,è troppo acidulo se è acerbo,ma non si può mangiare affatto se è troppo maturo.
Si può dire che per la maggior parte la sua polpa è costituita da acqua.
Mangiare Kiwi fa bene alla salute ed ha un ottimo sapore.
Lo consiglio!
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
-
qualità
-
convenienza
-
salutare
-
sapore
-
consistenza
Valuta questa opinione
Ti sembra utile quest'opinione?
Scrivi un commento