Frutto fresco, ogni stagione, sapore delicato, leggero, piacevole consistenza, tanti benefici
Svantaggi
Non a tutti piace, la buccia è un pochetto fastidiosa sulle mani, non sempre si trovano kiwi eccellenti
Quando ero piccolina non volevo mai assaggiare i kiwi, mia mamma li comprava spesso, ma non è mai stato un frutto che mi invitava al morso, sopratutto per il suo aspetto così peloso e non molto piacevole a vedersi. Sono passati poi tanti anni e in casa mia ho visto più raramente i kiwi. Sono poi tornati improvvisamente quando ne hanno regalati tantissimi a mio nonno e allora lui li ha divisi volentieri con tutta la famiglia. Ho riprovato ad assaggiarli, e magicamente mi sono piaciuti! Erano kiwi nostrani, ma adesso apprezzo anche quelli comprati, a patto che siano leggermente acerbi, perché troppo maturi o morbidi non sono di mio gradimento. Il kiwi è un frutto ovale di dimensioni variabili, e possono essere verdi o gialli. La buccia è ricoperta da una peluria un pochetto fastidiosa e all'interno ci sono piccoli semini neri che però non si sentono quando si mangia. Il sapore è molto delicato, leggero, fresco, non saprei a cosa paragonarlo, ma senz'altro non è un gusto invadente o intenso. Si tratta di un frutto molto rinfrescante e si trova in tutte le stagioni. La consistenza è gradevole, morbida, oppure più croccantina, dipende dai gusti personali. Trovo ottimi i kiwi della marca Zespri, ma come quelli nostrani non ce ne è nessuno. Li ho anche utilizzati per preparare delle ultimissime confetture e sono ideali per decorare fresche torte di frutta. Un frutto povero di grassi, non calorico, è davvero un toccasana!
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
Il kiwi è un frutto ovale che io non adoro ma che nella mia famiglia si mangia spesso quando è stagione. Come detto sono frutti stagionali e vengono raccolti ogni anno tra settembre ed ottobre. E' dif...
Continua a leggere >
Mi ricordo quando i kiwi sono arrivati in Italia, perché il marito della sorella di mio marito ha subito cominciato a coltivarli e in pochi anni siamo stati invasi dai kiwi a cassettate. Sono belli ac...
Continua a leggere >
Chi lo sapeva? Il kiwi è una "bacca" commestibile; sono due le principali varietà di questa golosa bacca: la verde e la gialla. La prima più diffusa, ha la buccia marrone scuro con pelucchi e la polpa...
Continua a leggere >
Gustoso, ricco di vitamine, poche calorie, disponibile tutto l'anno
Il kiwi è un frutto della pianta dell'actinidia e proviene dalla Cina. Ci sono varie varietà, la più comune è quella con la buccia con la peluria e l'interno verde, ma vi è anche quella con la polpa g...
Continua a leggere >
Oggi vi parlo dei Kiwi, che ho provato a volte in passato e ne sto mangiando nuovamente qualcuno, anche in questi giorni ad esempio: dopo cena. Penso Si tratti di un frutto piuttosto conosciuto, dal c...
Continua a leggere >
molto nutriente e salutare, ha anche un buon sapore, poco costoso
Il suo sapore caratteristico, può non piacere a tutti
Scrivi un commento