Opinione su Knorr Cuore di brodo Verdure: Knorr cuore di brodo verdure: pronto, da diluire!

Knorr cuore di brodo verdure: pronto, da diluire!

16/09/2014

Vantaggi

Senza Glutammato Aggiunto, Conservanti, Coloranti Artificiali, Glutine, Ed è A Basso Contenuto Di Grassi.

Svantaggi

Sale Al Secondo Posto Tra Gli Ingredienti, Mentre Tra I Grassi Compare Quello Di Palma.

Cuore di Brodo Verdure di Knorr, è un prodotto che utilizzo saltuariamente, quando proprio non ne posso fare a meno, ovvero quando sono in una di quelle mie fasi di momentanea pigrizia acuta, come a me piace definirle!
E’ un brodo pronto, in forma di “dado” gelatinoso, tant’è che è porzionato in piccole vaschette ovali, semi-trasparenti, da circa 28 grammi l’una. La confezione ne contiene 4, per un totale di 112 grammi, e normalmente la pago 1 Euro e 69 Centesimi.
Tengo a riportare simili dati perché per me sono importantissimi, esattamente quanto l’elenco degli ingredienti e la tabella dei valori nutrizionali (si possono consultare sul sito Knorr), e ovviamente alle istruzioni d’uso.

Cuore di Brodo Verdure - come già detto - è un brodo pronto. Gusto e profumo non hanno nulla a che vedere con quello che abitualmente preparo io, tutto sommato però, lo trovo abbastanza gradevole. Lo utilizzo soprattutto per insaporire i minestroni, le zuppe e i passati di verdure surgelati, e raramente per cuocere le pastine.
E’ semplicissimo da preparare. Si porta a bollore mezzo litro di acqua, si versa il contenuto della vaschetta, e si lascia sciogliere, operazione che richiede un minuto. Questo è quanto suggerito dal produttore, quindi 4 vaschette sono l’equivalente di 2 litri di brodo.
Personalmente però preferisco fare diversamente, aumentando il rapporto dell’acqua, pertanto per ogni vaschetta, ne utilizzo un litro, esattamente il doppio.

Mi piace perché non contiene glutammato aggiunto, conservanti, coloranti artificiali, glutine, ed è a basso contenuto di grassi. Allo stesso modo mi lascia perplessa perché tra gli ingredienti, al secondo posto, subito dopo l’acqua, c’è il sale, mentre tra i grassi compare quello di palma! Inoltre, né sulla confezione e né sul sito, viene indicata la provenienza degli ingredienti.
Allora perché lo acquisto? Perché appunto rappresenta un’alternativa, o meglio una soluzione rapida a cui ricorro saltuariamente, ma che in ogni caso, non reputo né salutare e né tanto meno economica per le mie tasche, poiché con lo stesso prezzo, potrei preparare 4 litri di brodo, usando tra l’altro, tutti ingredienti bio, di cui ovviamente conosco anche la provenienza!

tinetta

• salutare
  • sapore
  • consistenza

04/03/2016 08:54

Ho provato il cuore di brodo Knorr alle verdure, ho preparato un buonissimo minestrone devo dire che e' stato molto semplice, peche' ho fatto sciogliere in 500 ml il cuore di brodo ho aggiunto le verdure e la pasta ed il gioco e' fatto. Tutta la mia famiglia e' rimasta molto contente del risultato in quanto rispetto al gusto del dado "normale" il cuore di brodo ha un sapore decisamente migliore ed anche meno salato, si sente il naturale delle verdure ed anzi ne esalta il sapore. Ho provato anche il cuore di prodo direttamente in padella per far esaltare il gusto delle verdure per il mio contorno light, e devo dire che sia le melanzane che le zucchine sono risultate squisite e saporite in quanto molte volte con l'aggiunta di solo sale ed olio mi rimangono senza gusto invece questa volta mi sono risultate molto appettitose.

Altre opinioni degli utenti su Knorr Cuore di brodo Verdure

• fb-1827672193915369
    opinione inserita da Maria Miele il 03/05/2020
    io e mio marito nei periodi precedenti verso marzo quando faceva ancora molto freddo, abbiamo acquistato questo ottimo preparato per fare il brodo fatto in casa. la confezione che abbiamo acquistato s...
    naturale
    costoso
  • fb-10208766220818850
    opinione inserita da Annamaria Scarnati il 02/07/2019
    Sono venuta a conoscenza del brodo di verdure Knorr grazie alla pubblicità televisiva, incuriosita da questo brodo che viene presentato in forma gelatinosa e rinchiuso nelle piccole vaschette monoporz...
    Buonissimo
  • chrishornet
    opinione inserita da chrishornet il 28/03/2019
    Mi capita spesso di trovarmi a dover cucinare qualcosa alla svelta ma in certe ricette è richiesto il brodo. Farlo con la carne in pentola occupa troppo tempo e i dadi non è che mi facciano impazzire,...
    economica, pratica e delicata
  • tatadada
    opinione inserita da tatadada il 25/03/2019
    Non è di mio gradimento il classico brodo casalingo che si realizza con il pollo, carote, sedano, patate e cipolla, ma da quando mia madre ha comperato il brodo della Knorr, io mi sono innamorato del ...
    economico, salutare, veloce per un brodo di eccellenza
  • articolistafreelancer
    opinione inserita da articolistafreelancer il 02/03/2019
    Non sono un gran consumatore di brodo, salvo che per alcune ricette dove non può mancare. Essenziale quando si prepara un risotto o i tortellini in brodo, quest'ultimi non posso esistere, ovviamente, ...
    100%
    Ottimo sapore. Profumo di verdure.