Opinione su La bella e la bestia (film 2017): Con pro e contro
Con pro e contro
12/06/2017
Vantaggi
Per chi ama il film d'animazione originale, Gaston e Le Tont, aggiunte rispetto al cartone animato
Svantaggi
Emma Watson, doppiaggio delle canzoni in italiano
Quindi, in previsione di questo live action del 2017, vivevo in uno stato di trepidante e ansiosa attesa.
In effetti, il film presenta alcuni punti davvero carini, altri un po' meno.
Innanzitutto, si è cercato di riprodurre le ambientazioni del cartone animato alla perfezione, anche se in italiano c'è stato qualche problemino nella traduzione delle canzoni (per fare rima e per non cambiare troppo le parole rispetto al movimento della bocca degli attori inglesi, nel film si assiste a qualche "caduta" davvero eclatante).
Inoltre, Emma Watson (che veste i panni di Belle) l'ho trovata poco espressiva (si prenda, ad esempio, la scena della trasformazione della Bestia in uomo, che nel cartone è meravigliosa).
Ho particolarmente apprezzato le aggiunte rispetto al film d'animazione, coerenti coi personaggi e capaci di mostrare più chiaramente i motivi della nascita del sentimento da parte (soprattutto) di Belle.
E divertentissimi sono stati anche i personaggi di Gaston e Le Tont, interpretati da Luke Evans e Josh Gad.
Inoltre, la Disney in questo film ha preso espressamente posizione: per la prima volta, ha inserito in un suo film un personaggio palesemente omosessuale (Le Tont), una scelta che non ho potuto non apprezzare.
trama
ambientazione