Opinione su La dura legge del gol! - 883: Canzoni molto orecchiabili
Canzoni molto orecchiabili
18/05/2015
Vantaggi
Canzoni Intense E Che Fanno Riflettere, Musicalita' Grintosa, Ottimo Album
Svantaggi
Non Ne Ha Per Me
Nella copertina e' rappresentato egli stesso a mo di fumetto mentre si esibisce nella celebre rovesciata di Carlo Parola che da anni e anni e' il simbolo delle figurine Panini.
Ricordo che il cd lo pagai circa 25 mila lire che allora mi sembravano tantissime ma oggi invece non la penso cosi' perche' l'ho ascoltato talmente tante volte che mi sono rifatta della spesa.
Il mio brano preferito e' senza ombra di dubbio quello da cui tutta la raccolta prende il titolo e cioe' " la dura legge del gol" in cui l'autore usa il calcio come metafora della vita per dire che bisogna lottare insieme agli altri perche' se si vince si vince tutti e ognuno deve fare la propria parte senno', se non hai difesa, va in fumo il lavoro di tutti.
Apprezzo molto anche la "Regola dell' amico" che e' un inno all' amicizia tra uomo e donna raccontanto pero' dal punto di vista dell' uomo che sotto sotto prova un sentimento diverso che forse e' amore o forse attrazione ma che non avra' mai un' occasione in quanto la donna ormai lo ha messo in zona amicizia.
Altro pezzo interessante e' " Se tornerai" dedicato ad un amico morto che si e' lasciato andare con scommesse e droghe e ha perso di vista gli amici veri per cacciarsi in un brutto giro che l'ha condotto fino alla morte per overdose. Anche questo e' un tema attuale perche' ogni giorno leggiamo sui giornali storie simili senza che si riesca attivamente a porre un freno o un limite a queste situazione, e' una denuncia sociale questa canzone sotto tutti i punti di vista.
Comunque sono presenti anche canzoni dai testi piu' leggeri ma, tutte, hanno una musicalita' molto grintosa, molto anni 90, che spinge chi le ascolta a muoversi e a cantarle a squarciagola, e io stessa a distanza di tanti anni faccio ancora cosi' quando ascolto alcune delle canzoni contenute in queste album magari alla radio o su youtube.
testi
musica