Un faro e due donne
Pubblicato nel 2012 La luce sugli oceani è un romanzo drammatico di Stedman che nel 2016 ha visto la luce anche al cinema con la coppia sullo schermo e nella vita composta da Fassbender e la Vikander. Il libro racconta di un amore filiare tra chi è madre di pancia e chi lo diventa di cuore. E’ un libro molto suggestivo, adatto e poi portato sul grande schermo per la sua grande carica emotiva. I personaggi sono ben caratterizzati. C’è una coppia che non può avere figli e cura e custodisce un faro, l’arrivo di una barca con un cadavere e una neonata a bordo farà scattare nella coppia una reazione molto contrastante. La donna vuole tenere la piccola, il marito seppur reticente acconsente per amore. Passano anni e la vera madre della piccola arriva al faro. Le due donne si fronteggeranno per capire chi è la vera madre della piccola. Chi l’ha partorita o chi l’ha cresciuta. Il libro è molto bello, suggestivo e molto riflessivo. L’ho trovato molto scorrevole, molto descrittivo e caratterizzato non solo nella delineazione dei personaggi ma anche degli ambienti. Lo consiglio, da leggere prima di vedere il film per poterlo apprezzare meglio a pieno.