Una madre sui generis
La Madre è una pellicola horror del 2013 con una giovane Jessica Chastain. Il film è una produzione spagnola, così come la storia, un corto metraggio da cui è tratto. Due bambine finiscono per vivere da sole per cinque anni in un bosco, dentro un rudere abbandonato dopo che il padre ha prima ucciso la madre e poi tentato di far fuori anche loro. Lo zio delle piccole riesce a rintracciarle e a prenderle in affido ma c’è qualcosa di strano in tutta la storia. Non si capisce come siano riuscite a sopravvivere e chi le abbia aiutate. La coppia che prende le piccole inizia ad avvertire una presenza malefica nella loro casa e tra leggende e presentimenti il film prosegue spedito verso la sua conclusione. Per certi versi non è l’horror più innovativo e creativo ma si lascia guardare e regala quella giusta dose di angoscia che alla fine agli appassionati del genere piace. Non l’ho trovato particolarmente pauroso, ma non sono neppure una grande estimatrice del genere e alla fine l’ho guardato con la chiara consapevolezza che c’era del creepy dietro l’angolo. Da vedere solo se piace il genere, potrebbe leggermente spaventare.