Opinione su La Molisana - Pennoni Rigati: I pennoni!
I pennoni!
15/03/2020
Vantaggi
buoni ed italiani
Svantaggi
non è il mio formato preferito
La Molisana è un marchio di pasta che acquisto spesso perché nella preparazione della pasta usa grano 100% italiano e per me l'italianità della materia prima è fondamentale anche perché siamo il paese per eccellenza nella produzione e consumo di pasta, abbiamo dell'ottimo grano quindi non ha senso acquistarlo all'estero. Le confezioni di pasta La Molisana sono da mezzo chilo e tra i formati che mi è capitato di comperare nel corso del tempo c'è anche quello dei pennoni rigati. Preparati con semola di grano duro non integrale, sono spessi e rigati quindi adatti ad assorbire il sugo ed ad incanalare il condimento al loro interno. Sono grandi e tagliati in trasversale, un formato di pasta che trovo perfetto per essere gratinata al forno con ragù e parmigiano ma ottimi anche con panna prosciutto e piselli un condimento che a noi piace moltissimo. La fantasia vi suggerirà un sacco di ricette davanti ad un bel pacco di pasta di questo genere ed anche il gusto e la consistenza non vi deluderanno affatto!