Opinione su La Molisana Spaghetto quadrato n.1: Metodo antico tradizionale
Metodo antico tradizionale
05/04/2018
Vantaggi
grano di qualità
Svantaggi
no
Molisana è una marca molto conosciuta, produce pasta da oltre 100 anni dalle terre molisane, il nome. spaghetto quadrato già rientra nelle mie corde, mi piace molto il tipo di pasta che si vede e che si sente sotto i denti e soprattutto che non si spappola in cottura. Lo spaghetto quadrato ha maggiore consistenza, lo gusto di più rispetto allo spaghetto classico, non si perde nel condimento qualsiasi esso sia e ricorda un po' quello fatto in casa, tipo chitarra che si stende su una spianatoia con tanti legnetti lunghi uguali e poi si passa sopra con il mattarello facendo cadere nella parte sottostante, un contenitore tipo cassetto tanti spaghetti, ecco questa è un po' l’idea che ho della pasta Molisana.
Il formato è di 500 grammi e costa 0,69 è stato comprato ad un prezzo inferiore rispetto a quello originale quindi non saprei dirvi quanto in realtà costa quando non è in promozione.
Per la cottura occorrono 13 minuti, un po' tanti ma d’altronde se lo spaghetto è quadrato impiega di più a cucinarsi, il grano si sente che è di ottima qualità, è decorticato a pietra per mantenere il più possibile le proprietà del chicco e trafilato in bronzo, una procedura che esalta senza dubbio il gusto e premia la consistenza, la ruvidità della pasta è estremamente invidiabile, raccoglie il sugo, non lo lava via come succede per altri tipi di pasta.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
-
qualità
-
convenienza
-
salutare
-
sapore
-
consistenza
Valuta questa opinione
Ti sembra utile quest'opinione?
Scrivi un commento