Va bene per cominciare
Lessi questo libro nella prima metà degli anni 90, quando andavo ancora alle superiori su suggerimento di un amico di famiglia appassionato di fantasy. Purtroppo l'ambientazione in realtà è post apocalittica e questo mi ha fatto direttamente venire a noia la lettura subito, perché con tutto l'universo dove piazzare le trame proprio sulla terra in versione convertita fantasy proprio no. La trama è abbastanza buona se si riesce a passare sopra a questo primo elemento, e parla dell'eterno conflitto tra il bene e il male in un mondo dove la magia è tornata ed è condensata nel potere di una spada. Purtroppo è fantasy americana, con un piede da una parte e uno dall'altra, neanche cappa e spada. se siete appassionati di questo tipo di letteratura vi può piacere ma sinceramente ho capito perché a un certo punto su Weird Tales hanno smesso di far pubblicare un certo tipo di narrativa. Avvincente fino a un certo punto resta sempre versione pacchiana dell’high fantasy, compreso l'obbligo di infilarci dentro gli elfi. Da ragazzino sono riuscito a leggere ben altri due libri di questo autore oltre alla spada di Shannara ma sinceramente ho provato a ridargli un'occhiata e ho preferito di metterlo direttamente al suo posto per dimenticarmelo. Diciamo che va bene per chi non è esperto di questo tipo di letteratura, ma è per colpa sua se per un bel pezzo ho smesso di leggere questo tipo di narrativa, passando a quella che lo ha preceduto.