Carino
Ho visto solo la prima stagione di questo anime, per consiglio di un amico che, premetto, ha quindici anni meno di me, che ne era abbastanza entusiasta. La trama non è male, e regge abbastanza fino alla fine, lasciando un'apertura per le stagioni successive. Devo dire che avendo ancora alla memoria anime antichi, non mi ha colpito particolarmente, ma si è lasciato guardare tranquillamente. I personaggi non hanno nulla di troppo particolare e non sono caricature come spesso capita con i cartoni giapponesi. La trama non si riduce ad una sequenza di test scolastici, come spesso capita, e ci sono parecchi colpi di scena non male. Non è un anime adatto a tutti, perchè prevede la comprensione di alcuni concetti che per i più piccoli sono difficili, e soprattutto è pieno di morti ammazzati e divorati. Purtroppo la trama non è autoconclusiva e, anche se non ho ancora visto la seconda stagione, le voci che ho sentito non promettono bene, anche se questo è tutto da verificare. Per ora mi devo accontentare dell'ambientazione buona, dei personaggi secondari interessanti e abbastanza sviluppati e della violenza, che in un anime non manca quasi mai.