Opinione su Le Terrificanti Avventure di Sabrina: La nuova Sabrina.

La nuova Sabrina.

16/04/2019

Vantaggi

Nuovo e stupendo adattamento di una storia già conosciuta. Molto maturo, pur rimanendo un prodotto divertente e fresco.

Svantaggi

Spesso molto violento e con tematiche adulte. Non adatto ai più piccini.

Questa nuova SABRINA ha una trama del tutto simile a quella vista in molti cartoni e, sopratutto, nel classico telefilm anni 90.
Lei, Sabrina, è una ragazza costretta a vivere in due mondi distinti.
E' una mezza strega e, la sua vita, è costellata da eventi terrificanti e divertenti che la mettono costantemente alla prova.
Costretta a non dire nulla ai suoi amici umani ( i suoi compagni di scuola e il suo fidanzato ) Sabrina combatterà le forze del male, a cui è legata, e cercherà di salvare il paese, in cui vive, dalle minacce demoniache.

----

Pochi sanno che SABRINA ( la strega ) nacque negli anni 70 con una serie cartoon e una a fumetti.
Era un personaggio comico e semplice ( un pò come Mia moglie è una strega e altri prodotti simili ) .
Sabrina era creata dalla stessa produzione che faceva i fumetti e i cartoni di Archie e Riverdale.
Poi, nel corso degli anni, Sabrina ebbe altre trasposizioni, altri adattamenti.
Il più famoso di tutti è il telefilm ( sitcom ) anni 90, mooolto comico e divertente.
Poi, nel 2016, una nuova casa editrice, decise di creare nuovi fumetti di Sabrina.
Ma, questa volta, in chiave più dark, horror e seria ( sempre mantenendo una certa ironia fresca e giovanile ).
E, proprio da questi fumetti, è nata questa nuova serie creata da Netflix.
( Non a caso, la sigla iniziale di ogni episodio, mostra disegni a fumetti... Sono proprio i disegni del fumetto del 2016 ).
Il telefilm, la storia in generale, ha un sapore più cupo, dark e horror.
Un mix tra lo stile delle nuove serie tv ( dove la stagione dura solo 10 puntate e gli episodi seguono precisamente una trama lineare e specifica ) e il telefilm di Buffy ( costellato da ragazzi alle prese con un'amica davvero speciale e che deve vedersela con forse oscure e infernali ).
C'è un ottimo equilibrio tra modernità ( molte allusioni gay friendly ), atmosfere classiche anni 80 ( con molte citazioni a film horror famosi dell'epoca ), ironia ( il divertimento non manca mai con le due zie di Sabrina ) e horror ( con molte scene inquietanti e, spesso, anche splatter ).
Il tutto orchestrato da un ritmo accattivante, una trama mai scontata e una colonna sonora davvero efficace.

Insomma, siamo di fronte ad una SABRINA più matura, cattivella e dark.
Un prodotto adatto a spettatori più grandi e consapevoli delle tematiche ( spesso legate anche al sesso e alla "diversità" ) che vengono affrontate.
La storia si concentra maggiormente sul difficile rapporto tra i due mondi.
Cosa scegliere ?
Sabrina è incastrata tra gli affetti umani e la sua natura stregonesca.
Satana la vuole e, Sabrina, dovrà lottare per capire cosa è giusto.

pinhead1982

• adatto a tutti

Altre opinioni degli utenti su Le Terrificanti Avventure di Sabrina

• carlyros
    opinione inserita da carlyros il 27/02/2020
    Io sono una fan di Sabrina Spellman fin da piccola, ho adorato il cartone animato, la vecchia serie tv comica degli anni 90 e non potevo non dare una chance anche a questa serie. Essendo io fan anche ...
    Reboot ben riuscito
    Puntate troppo lunghe
  • chiarlie96
    opinione inserita da chiarlie96 il 14/10/2019
    Questo telefilm è perfetto. Conserva una visione di questa streghetta molto più veritiera rispetto al vecchio telefilm. Sabrina Spellman sa di essere una strega, anche s per metà umana, ed è costretta...
    Ottimo riadattamento del vecchio telefilm, molto più reale. Storia interessante e buoni personaggi
  • jessie
    opinione inserita da jessie il 16/05/2019
    Ho iniziato il primo episodio di questa serie tv moltissimo tempo fa, ma ricordo perfettamente di averlo stoppato dopo circa cinque minuti per noia pure e, di conseguenza, l'ho totalmente accantonato....
    Molto bello, una bella trama
    Tematiche pesanti
  • jimorris
    opinione inserita da jimorris il 23/01/2019
    ERo un grande fan delle serie Sabrina, vita da strega, così ho voluto vedere questo rifacimento moderno di quel telefilm, ma ero un pò titubante. E guardandolo sono ancora più perplesso, forse non ave...
    storia, rivisitazione dark accurata
    non di mio gradimento il genere dark tropo sanguinoso e poco divertente
  • darkdalia
    opinione inserita da darkdalia il 29/11/2018
    le terrificanti avventure di Sabrina è una nuova serie Netflix che si rifà essenzialmente al fumetto è un po' al vecchio telefilm al quale eravamo abituati noi nati negli anni 80 e 90. questa serie si...
    una bellissima serie ben studiata e di cui non vedo l'ora di vedere la seconda
    molto molto distante dalla vecchia serie