Un'eccellenza della nostra penisola!
Amalfi non è affatto vicina a casa mia, ma ogni tanto capita di poter comperare anche al supermercato o al mercato coperto questi limoni di Amalfi certificati IGP.
La costiera amalfitana in generale va orgogliosa di questi bei limoni, grandi e di un giallo vivo che emanano un buon profumo di limone solo a guardarli da dentro la retina o nella cassetta.
Sono grossi e sodi, ricchi di succo, ideali per preparare una limonata da gustare fresca di frigo d'estate.
In questo modo si assapora tutta la bontà di quest'eccellenza italiana ma sono ideali anche per la preparazione del limoncello, liquore molto semplice da preparare in casa con l'aggiunta di alcool e zucchero, rispettando ovviamente i tempi di posa e di imbottigliamento che il liquore stesso necessita.
Per i più esperti, ci si può cimentare in un buon gelato al limone se avete una gelatiera o siete bravi pasticceri.
Io mi limito a gustare questi limoni sotto forma di limonata o magari spruzzandone qualche goccia sul carpaccio o nell'insalata!
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