Opinione su Limone: Frutto leggiadro indispensabile per l\'autostima
Frutto leggiadro indispensabile per l\'autostima
09/12/2013
Vantaggi
Ottimo Ausilio Per La Cura Della Persona
Svantaggi
No Saprei
Con l'autonomia ho sognato la Siclia,acquisita l'indipendenza ho esplorato l'isola selvaggia , fiera,indomita.
Si era in inverno e gli alberi da frutto porgevano alla vista piante orgogliose, fitte di fogliame,accompagnati da palline oblunghe gialle.
Così il mio sguardo si arricchì di una nuova consapevolezza.
Con il tempo in Liguria ho ritrovato quei lembi attaccati nelle fibre del mio corpo.
Altri viali,comunque gli alberi svettavano felici e liberi in una terra dominata dall'odore salmastro.
Il mare inconsapevole,regala il profumo inebriante unito all'aroma ribelle dei frutti.
Il limone è una pianta da frutto appartenente al genere Citrus,ha origini antiche,si pensa provenga dalla Cina.
il frutto del limone ha immense proprietà benefiche per l'organismo umano:
rinfrescante
febbrifugo
diuretico
calmante
tonico venoso
tonico del sistema nervoso e simpatico
protegge la pelle,grazie alla presenza di Vitamina C - conosciuto come Acido Ascorbico,aiuta a combattere i radicali liberi,agenti di precoce invecchiamento del derma.
La natura alcalina del limone sconfigge i batteri responsabili dell'impurità della pelle.
L'essere umano è tra i pochi animali che non sitetizzano la vit.C,quindi devono procurarsela nutrendosi con cibi adeguati.
Cosa me ne faccio di un limone?
Il limone è un agrume molto apprezzato in cucina,in campo erboristico, nella preparazioni dei profumi,presente in molte composizioni di creme e pomate,unguenti.
limone per la pelle:
Se siamo soggetti a punti neri sulla pelle del viso;con un batuffolo imbevuto di succo di limone passare tre volte al giorno sulla zona interessata
Per tonificare le gengive,passare due o tre volte al giono con gocce di frutto spremuto fresco
Per mani provate dalle fatiche, a causa di frequente uso di detersivi ;
unire a un cucchiaino di olio di oliva due gocce di succo di limone e oplà le mani tornano nuove e morbide
Limone in cucina:
Con il limone si possono confezionare dolci fantastici e golosi;macedonie,
i biscotti al limone,crostata al limone,confettura di limoni,tanto apprezzata dagli inglesi(adorata da me)
In ultimo il famoso limoncello,bevuto in tutte le famiglie italiane,grazie alle sue proprietà digestive.
Per uno speciale aperitivo,per attimi esclusivi e condivisi, si può gustare il limoncello a temperatura ambiente miscelato con una soave cascata di bollicine di champagne.