Opinione su Limone: Oro giallo
Oro giallo
30/04/2016
Vantaggi
proprietà, condimento, nutrimenti
Svantaggi
nessuno
Sono cresciuto davanti a una piantagione di limoni, arance e mandarini, cosi questi non sono mai mancati sulla mia tavola e non abbiamo mai dovuto pagarli, c'è sempre qualcuno che te ne regala una borsa.
Ecco perchè il limone è molto presente nella tradizione culinaria siciliana perchè un prodotto economico e salutare.
Aldilà della disponibilità si ritiene anche che sia uno dei segreti della dieta mediterranea accanto all'olio perchè viene inserito in ogni piatto accanto all'olio, anche nella pasta; le sue proprietà possono essere collegate alla digestione, dinsifezione e contro il cancro, cosi si spiega che un alto consumo migliora la vita di chi lo mangia.
Io lo uso sia nell'insalata che nelle verdure grgliate, ma anche nelle verdure saltate, inoltre ho scoperto che è meglio metterne qualche goccia anche nelle zuppe di legumi perchè favorisce l'assorbimento di ferro, ma non dimenticatevene nemmeno nella carne perchè il ferro della carne è scarsamente assorbibile in assenza di limone.
PRaticamente ovunque, anche ne bevo una bella tazza ogni tanto.
Ma c'è anche un altro uso che non consocete, infatti misto al bicarbonato e acqua si può fare un detergente per superfici a basso costo.
Oro giallo... a basso costo!
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
Valuta questa opinione
Ti sembra utile quest'opinione?
Scrivi un commento