Opinione su L'incredibile vita di Timothy Green: Un film per tutta la famiglia
Un film per tutta la famiglia
26/03/2018
Vantaggi
un film con un ottima morale
Svantaggi
nulla
La regia della pellicola è di Peter Hedges. Sicuramente il regista ha fatto un ottimo lavoro. La trama è avvincente e ha incuriosito i bambini tenendoli svegli fino alla fine. Le musiche che accompagnano il film firmate Geoff Zanelli sono perfette nel rispecchiare la magia del racconto.
Il racconto vede come protagonista un bambino magico di nome Timothy.
Timothy non nasce nel modo usuale.
Timothy è il bambino dei sogni.
I sogni di mamma e papà che non riescono ad avere un figlio loro.
Quando Timothy bussa alla porta dei suoi genitori loro lo accolgono piangendo. E sempre piangendo si rendono conto che il bambino incarna tutti i loro desideri che un tempo avevano scritto su dei bigliettini e sepolti nel loro giardino. Una lacrima ha rigato il viso dei miei nipoti durante il loro primo incontro ed è sgorgata spontaneamente anche dai miei.
Una magia fantastica quella che Timothy porta con se.
Dalle sue gambine nascono delle foglie verdi.
Ho apprezzato molto la simbologia tra la caduta di queste foglie e il passare della vita di Timothy.
E quando tutte le foglie saranno cadute?
Si percepisce dalle battute del film che quando saranno cadute Timothy sparirà..tornando in quel mondo inesistente e fatato.
L'incredibile vita di Timothy Green secondo me è un ottimo insegnamento di vita per i più piccoli perchè suscita bontà e sincerità.
trama
ambientazione