Bellissimo
In questo periodo di reclusione mi sono dedicata alla lettura, e ho scoperto quanto fosse bello il libro originale de Lo Hobbit. Avevo visto i film, e mi ero fatto un'idea completamente sbagliata sia delle atmosfere che della trama. Sfortunatamente come molte persone mi hanno fermato ai DVD, scoprendo poi in seguito che mi ero persa un racconto geniale e favoloso. J.R.R Tolkien è un autore brillante, con una scrittura complessa, che riesce al tempo stesso essere forbita ma perfettamente lineare. La lettura è coinvolgente, la trama avventurosa è piena di colpi di scena, in bilico fra il fiabesco e il fantasy. Probabilmente è una delle letture recenti più belle che ho fatto fino ad ora. Mi ha fatto venir voglia di affrontare anche l'immensità de Il Signore degli Anelli. Il mio grosso rammarico è quello di non poterlo leggere in inglese, perché avevo cominciato con un libro prestato, ma il linguaggio è ben al di fuori delle mie possibilità, anche se ne ho intuito la grande musicalità. Davvero una lettura che non può mancare per tutti gli amanti del fantasy e della grande letteratura. Nel volume che ho letto, tra l'altro, ci sono anche dei disegni originali dell'autore, che riescono a trasmettere una sensazione completamente differente rispetto alla versione filmica.