Opinione su Lolly Willowes o l'amoroso cacciatore - Sylvia Townsend Warner: L'ho amato
L'ho amato
21/09/2019
Vantaggi
Ottime descrizioni, lettura scorrevole e il personaggio principale ben strutturato
Svantaggi
È sorprendente come l'autrice sia riuscita con tanta finezza a comunicare gli stati d'animo della protagonista; come sia riuscita a descrivere in maniera approfondita i luoghi, facendo provare al letture tutte le sensazioni di Lolly. E poi le foreste, i paesaggi naturali, il bisogno costante della donna di solitudine e comunione con la natura. Fa quasi desiderare di essere al posto di Lolly, fa quasi venir voglia di concedersi alla natura, di andare a vivere in campagna seguendo il suo esempio. In modo sottile e semplice riesce a coinvolgere nella storia. Leggetelo immersi nella natura, in un bel parco, in montagna o sulle rive di un lago e ne varrà davvero la pena. Vi sentirete legati alla natura in un modo così primordiale che vi farà innamorare di ogni parola scritta. Bravissima l'autrice Sylvia Townsend Warner.
trama
ambientazione