La prima vera avventura di Luigi
Luigi's Mansion è senza dubbio alcuno uno dei migliori titoli mai creati dalla casa nipponica Nintendo.
Nato con una premessa ben specifica: dimostrare che Gamecube era più potente di Playstation 2 al punto che in periodo di sviluppo della console, l'hardware veniva modificato per rendere questo gioco più perfetto possibile, il titolo fu il primo gioco a essere distribuito con il Gamecube.
All'epoca non venne accolto benissimo, anzi ci fu un tentativo di boicottaggio , ma col tempo ha saputo rapire ogni giocatore, anche chi ne ha solo sentito parlare.
Luigi's Mansion, è un titolo action dove il nostro scopo sarà liberare dai fantasmi una villa vinta da Luigi Mario in un conoscorso che non ricordava neanche di aver partecipato.
Due le nostre armi, una torcia per illuminare le stanze e prendere di sorpresa i fantasmi e un'aspirapolvere chiamato Poltergaist 3000 per catturare i fantasmi.
Colonna sonora eccezionale e dinamica con temi tranquilli per le zone sicure e tenebrosi per le zone da liberare.
L'unico neo, la longevità, in 6 ore lo si può completare già dalla prima partita, un vero peccato.
Nessuna modalità multigiocatore.
Luigi's Mansion è un vero capolavoro e consiglio tutti il recupero, ultimamente è uscito anche un remake per 3DS, ma personalmente preferisco questo.