Opinione su Lurpak Burro biologico: Il burro danese buono e biologico

Il burro danese buono e biologico

04/01/2019

Vantaggi

super

Svantaggi

il prezzo


Il burro danese buono e biologico.

Quando vado a fare la spesa alla Conad, supermercato di fiducia, nello scaffale frigo del burro, ci sono diverse qualità e marchi, soprattutto italiani, ma uno no, ha una particolare confezione bianca con la scritta verde, si chiama Lurpak.

Questo burro è un prodotto della Danish Dairy Board di Viby, azienda internazionale con evidenti connotazioni scandinave, società lattiero casearia specializzata nella produzione di burro e formaggi adoperando il buon latte della zona.

Lurpak si trova in commercio nel tipo classico, leggermente salato e biologico, tutti in forme da 250 grammi, quello scelto per l’occasione è quello biologico, di cui mi avevano parlato molto bene.

Leggendo come viene realizzato, usufruendo di una buona base di 20 chilogrammi di ottimo latte proveniente da allevamenti certificati e rigorosamente privo di OGM, dai quali viene estratto appena un ventesimo di panna biologica centrifugata, ai quali nella catena di produzione, si aggiungono successivamente, dopo attenta stagionatura di deposito, ovvero fino a quando assume quel colore tendente al giallo, indice di ricchezza di caroteni, colture di fermenti lattici, che lo aromatizzano.

La bontà di questo burro la si scopre specialmente quando si preparano piatti speciali, che per me sono due : gli gnocchi bicolore di semolino alla romana e lo strudel di mele, in entrambi i casi cremoso, aromatico e frutto di una tradizione centenaria.

Dal punto di vista energetico 100 grammi di questo burro ricco di sostanza apporta all’organismo ben 739 kcal, che sono certamente tante, ma che se non si abusa in quantità, danno un corrispettivo nutrizionale di valore ed un apporto di calcio e vitamina di grande efficacia.

Il costo di un panetto non supera i 3 euro, sicuramente più caro di concorrenti nazionali, ma qualche volta si trova anche in offerta a costo inferiore, tuttavia anche considerato il prezzo pieno o scontato, resta sempre un burro di eccellente qualità.

Con Lurpak il gusto è garantito, ve lo assicuro, per cui lo consiglio e per cominciare provate il biologico.






Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

shelley

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Lurpak Burro biologico

  • isola23h
    opinione inserita da isola23h il 12/05/2017
    Peccato non si trovi dappertutto, perchè questo burro biologico Lurpak è decisamente un buon prodotto; ultimamente l'ho potuto acquistare al supermercato Lidl, però non sempre lo trovo nella versione ...
    Continua a leggere >
    ottimo e versatile
    non si trova sempre
  • kikka983
    opinione inserita da kikka983 il 03/05/2017
    Il burro si sa, è uno degli ingredienti essenziali in cucina; il suo utilizzo può cambiare il sapore di molte ricette...a patto che sia buono però! A me piace cambiare spesso prodotti al supermercato,...
    Continua a leggere >
    prodotto con ingredienti naturali
    nessuno
  • vitocatozzo
    opinione inserita da vitocatozzo il 01/05/2017
    Un burro biologico niente male il Lurpark, anche se rimane con molte calorie come quello classico. L'ho utilizzato in poche occasioni e debbo dire che come sapore è gradevole, nonché digeribile, da pr...
    Continua a leggere >
    ottimo
    molte calorie
  • fb-10202778981150961
    opinione inserita da Alessandro Miele il 30/04/2017
    Amo davvero tanto fare una buona spesa per la mia famiglia e quindi acquistare degli ottimi prodotti di qualità e convenienza! Ultimamente ho trovato questo burro nel reparto frigo del mio supermercat...
    Continua a leggere >
    Qualità eccellente
    Nessuno
  • recensione
    opinione inserita da recensione il 25/04/2017
    Lasciando da parte le calorie, si sa… il burro è 100% grassi, ciò che cerco nel burro è il sapore oltre la qualità degli ingredienti. Tutto ciò l’ho trovato nel burro a partire dagli ingredienti: pann...
    Continua a leggere >
    40%
    Altissima qualità
    Ipercalorico