Mandorle, buone sempre
Vantaggi
buone versatili e ricche di minerali
Svantaggi
qualche caloria di troppo ma di qualità
Per gusto personale e per abitudini familiari mangiamo da sempre la frutta secca, in questa categoria non possono non entrare nella mia top 3 le mandorle. Come frutto è eccezionale, ricco di sali minerali, in particolare il magnesio ma anche tutti quei grassi buoni che fanno sempre bene e aiutano l'organismo. Le mandorle sono caloriche, come del resto tutta la frutta secca, ma in piccole quantità sono l'ideale da mangiare tutti i giorni. Una decina di mandorle intere ha un centinaio di calorie ma sono un ottimo spezza fame o spuntino al volo che aiuta a togliersi uno sfizio di dolce e non eccedere con prodotti industriale che magari tanto salutari non sono. Hanno un gusto amarognolo ma sono anche dolci e profumate. Croccanti al palato si trovano facilmente al supermercato o nei discount dove i prezzi sono di gran lunga inferiori. Ho notato che nei periodi festivi tendono a rincarare un po' il prodotto. Le preferisco intere, possibilmente già sgusciate ma non nei prodotti derivati come farina e granella. Le associo anche alla frutta fresca per avere due porzioni consigliate di frutta al giorno, buone nei dolci e anche in qualche primo piatto nella versione salata.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
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