voglio elencarvi tutte le caratteristiche positive della frutta secca, nello specifico delle mandorle! sono una preziosa fonte di oli naturali, proteine ed elementi utili al nostro organismo, sono semi in realtà quindi la percentuale di grassi (e perciò calorie) è abbastanza elevata! basta mangiarne una manciata al giorno! c è la varietà amara e quella dolce.... se le avete in guscio meglio farle maturare bene prima di consumarle! per far sprigionare il massimo dell aroma le si può tostare in forno o in padella per qualche minuto.... per ottenere la farina (con cui si preparano dolci siciliani o macarons) basta frullarle dopo averle congelate e cosparse di zucchero, in modo che non diventi una farina troppo untuosa.... vanno bene per dare croccantezza ai piatti salati, insalate, carne di pollo o anatra, per i dolci, unirle al caramello per fare il croccante, torrone, latte di mandorla che è un ottimo sciroppo per aromatizzare granite o bevande... inoltre quelle non commestibili si usano anche per prodotti per la cura del corpo, creme, shampii e quant altro.... insomma la natura anche stavolta c ha stupito!
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
Io vado pazza per la frutta secca, ma fino a poco tempo fa trascuravo le mandorle perché per qualche motivo in casa mia non si mangiavano per abitudine. Da quando le ho scoperte invece le uso in tanti...
Continua a leggere >
La mandorla è il seme commestibile del mandorlo. Le mandorle sono un ingrediente molto utilizzato in diverse cucine tradizionali soprattutto nell'area del Mediterraneo, sia nel dolce che nel salato. R...
Continua a leggere >
100%
Un seme Versatile, utile dalla cucina alla cosmesi
Io vado letteralmente matta per la frutta secca, ma fino a poco tempo fa trascuravo le mandorle perché per qualche motivo in casa mia non si mangiavano. Da quando le ho scoperte invece le uso in tanti...
Continua a leggere >
Io sono di origini siciliane e per me le mandorle sono indispensabili in ogni stadio della cucina. Le uso nei dolci e per la pasta, visto che ci faccio il pesto. Sono ottime anche in crema fresca, anc...
Continua a leggere >
Uno fra i frutti secchi che preferisco, sia puliti, che da sgusciare. Li preferisco come componente per la colazione a tantissimi altri ingredienti, specie quando mi devo preparare sostanzialmente un ...
Continua a leggere >
Scrivi un commento