Opinione su Mangia, prega, ama - Una donna cerca la felicità - Elizabeth Gilbert: Mangi prega ama
Mangi prega ama
08/09/2015
Vantaggi
E' Un Romanzo Adatto A Chi Vuole Oltre Una Storia Anche Delle Riflessioni
Svantaggi
A Tratti Un Po' Lento
E' la storia della ricerca della propria serenità, di un equilibrio interiore, proprio attraverso le scelte di cambiamento che la protagonista attuerà nella sua vita. Sono scelte estreme, perché la porteranno lontano da New York, dove vive nell'agio, facendola cambiare e mutando anche le sue priorità. Il racconto è articolato in tre parti, come si intuisce dal titolo: la prima parte porterà la nostra protagonista in Italia, a Roma, dove vivrà giorni spensierati, con una compagnia molto gradevole, assaggerà la vita, ma questo non soddisferà la sua ricerca. Poi è la volta dell'ashram in India, la parte più riflessiva del romanzo, e a volte a mio parere con poco ritmo, ma nemmeno qui si sentirà appagata. Ed ecco l'ultima parte in Brasile, dove l'incontro con l'amore le farà pensare di essere al termine del viaggio. E' un libro poderoso per numero di pagine, ma a volte un po' troppo lento, lentezza che si riscontra poi anche nel film tratto da esso. Offre, però spunti interessanti di riflessione sulla vita di ciascuno, senza volere essere un testo filosofico, può essere una lettura estiva gradevole. Adesso oltretutto esiste già da un po' nella versione più economica, attorno ai 17 euro, per chi possiede un e-book consiglio di sicuro la versione digitale che costa meno della metà.Betta67