Per studenti e professionisti del diritto
Il manuale di diritto privato Torrente-Schlesinger è un ottimo manuale adatto sia per studenti di giurisprudenza che per operatori del diritto, in quanto il suo taglio lineare e conciso permette di comprendere le fondamenta del diritto privato in maniera semplice e chiara. Personalmente l'ho studiato per prepararmi per vari concorsi oltre che per lo studio degli esami universitari, perché così ho potuto comprendere in una visione di insieme, i concetti principali ed essenziali del diritto privato. Lo consiglio sia a studenti che si approcciano allo studio del diritto che a professionisti o neolaureati. Il manuale viene costantemente aggiornato e consta di più o meno mille pagine, ma in compenso ti permette di appassionarti alla materia senza sforzo e con la possibilità di sintetizzare argomenti che potrebbero risultare un po' complicati. I capitoli sono ben suddivisi, viene trattata anche la materia del diritto commerciale e del diritto successori oltre che della materia contrattuale. Il linguaggio è semplice, chiaro, conciso e a mio avviso, anche con il passare del tempo, questo manuale resta sempre il migliore per chi intende approfondire in modo veloce e senza troppa dottrina.