Opinione su Martini: Aperitivo per antonomasia
Aperitivo per antonomasia
15/10/2016
Vantaggi
ideale per tutto
Svantaggi
Questo Vermut è un vino liquoroso aromatizzato derivato da una quantità di vino bianco nella misura del 75% , da alcol a 95° , da saccarosio e da assenzio nella misura del restante25%
Prodotto dal Gruppo Bacardi-Martini e commercializzato in bottiglie da 1 litro, il liquore ha una gradazione di 18° viene utilizzato da solo con ghiaccio come aperitivo oppure come base per diversi cocktails quali ad esempio il famoso martini e gin con l'olivetta, meglio conosciuto con il nome di Martini Dry.
Il costo di questo indispensabile liquore vinoso non è elevato e lo si può acquistare anche al supermercato a prezzo intorno ai 10 euro e naturalmente nei negozi specializzati.
Io lo adopero solitamente come pre-dinner accompagnato da salatini, ma anche come bevanda da contemplazione.
Il suo sapore e dolce ma non troppo, l'aroma che gli deriva dall'assenzio lo rende particolare al palato e si percepiscono anche sentori di lampone e limone.
Penso che possa essere definito un eccellente liquore di beva solitaria ed anche in aggiunta ad altri ingredienti alcolici.
Lo consiglio per serata fra amici.
gradazione alcolica
versatilità